|
Популярное за неделю:
|
![]() Созданы новые аппаратно-программные комплексы обработки спутниковой информации по оценке влагозапасов в снеге и прогнозированию паводков, анализу состояния посевов и урожайности сельскохозяйственных культур, представлению данных о градостроительном зонировании и регламентировании использования территории населенных пунктов.
![]() Запуск белорусского космического аппарата запланирован на конец нынешнего года. Новый БКА будет легче и маневреннее предыдущего - его вес составит около 350 кг.
![]() В 2009 году Беларусь должна войти в клуб космических держав. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 23 января на торжественном заседании, посвященном 80-летию со дня основания национальной академии наук Беларуси и Дню белорусской науки.
![]() Новый белорусский космический аппарат (БКА) будет выведен на орбиту примерно за три минуты, сообщил в ходе оnline конференции на сайте БЕЛТА первый заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Петр Витязь.
![]() Министерство связи и информатизации Республики Беларусь совместно с национальным оператором электросвязи РУП «Белтелеком» представили на Международной конференции по инвестициям «Белорусский инвестиционный форум в г. Лондоне» проект по созданию и запуску белорусского спутника связи.
![]() Министерство связи и информатизации на предстоящем инвестиционном форуме в Лондоне, который состоится в середине ноября, представит всего один проект. Зато звучный и серьезный.уг спутнико
![]() Космическая деятельность в Беларуси будет развиваться по нескольким направлениям. Будут разрабатываться и реализовываться проекты мини- и микроспутников дистанционного зондирования Земли. Необходимо также разработать предложения о сегменте национального применения спутниковой международной системы дистанционного зондирования Земли. Планируется присоединение Беларуси к международным организациям и соглашениям в сфере космической деятельности. В проекте программы отмечено проведение совместных космических исследований, в первую очередь экологической направленности, с NASA (США) и странами, входящими в Европейское космическое агентство.
![]() Беларусь планирует создать собственную систему дистанционного зондирования Земли. Об этом БЕЛТА сообщил начальник Научно-исследовательского института пожарной безопасности МЧС Беларуси Александр Кудряшов.
![]() Страховая стоимость белорусского космического спутника составит Br38 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Президиума Национальной академии наук Михаил Мясникович по итогам заседания Президиума Совмина.
![]() Проект Национальной программы исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2008-2012 годы будет рассмотрен на заседании Президиума Совета Министров Беларуси. Оно состоится 23 сентября и пройдет под председательством первого вице-премьера Владимира Семашко, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Аппарате Совмина.
![]() Специалисты РУП "Космоаэрогеология" приступили к созданию новой спутниковой системы для поиска и оценки полезных ископаемых на территории Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заведующий отделом геодинамического мониторинга и природно-ресурсных исследований предприятия Иван Тяшкевич.
![]() Новый белорусский научно-исследовательский спутник планируется запустить к концу 2009 года. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя Президиума НАН Беларуси Петр Витязь.
![]() Телеканал "Белсат" 18 июля в 18 часов начал полноценное вещание через спутник "Сириус-4". Трансляция началась с прямого включения с фестиваля "Басовішча-2008".
![]() Специалисты частного научно-исследовательского унитарного предприятия "Институт цифрового телевидения "Горизонт" завершили разработку приемника спутникового вещания для персонального компьютера, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.
![]() Ход создания белорусского космического аппарата обсужден на состоявшейся в Москве встрече руководства Национальной академии наук Беларуси и Федерального космического агентства России. Делегации сторон возглавляли Председатель Президиума НАН Беларуси Михаил Мясникович и руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе агентства.
![]() ![]() Інтэрнэт-вяшчання мы пакуль не плануем, а вось відэаархіў самых папулярных перадач з'явіцца неўзабаве. Праз паўтара месяца нашу старонку чакаюць перамены, з'явіцца шмат цікавых прадуктаў. ![]() “Возможно сделать общий спутник связи”, — пояснил суть проекта во время визита в Минск министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Мамед оглы Аббасов на встрече с министром связи и информатизации Беларуси Николаем Пантелеем. Как предполагается, наша страна получит некую часть ресурсов спутника. Управление может осуществляться как из Беларуси, так и из Азербайджана.
![]() Площадка для размещения белорусского Центра управления полетами в космос будет выбрана в апреле- мае текущего года, сообщил "Интерфаксу" председатель президиума Национальной академии наук Михаил Мясникович.
|
Белнет
![]() ![]() ![]() ![]()
E-Gov
![]() ![]() ![]() ![]()
Новости компаний
![]() ![]() ![]() ![]()
Слухи
![]() ![]() ![]() ![]()
Реклама
![]()
Календарь
![]()
Голосование
![]() |