|
Популярное за неделю:
|
![]() Индийские власти, представители местных ИТ-компаний и организаций выступили с резкой критикой в отношении законопроекта США о повышении стоимости оформления рабочих виз. Вчера он был одобрен в Палате представителей конгресса.
![]() Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер объявил о намерении в этом году посетить Россию с целью оказать ей содействие в развитии высокотехнологичной промышленности, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя политика.
![]() Американские власти в рамках своей масштабной инициативы по борьбе с интернет-пиратством закрыли блог-платформу Blogetery.com, на которой было зарегистрировано более 73 тыс. блогов, из-за обвинений в размещении на ресурсе незаконного контента.
![]() Власти США запускают программу защиты объектов инфраструктуры под названием "Идеальный гражданин" (Perfect Citizen), пишет The Wall Street Journal. Реализация программы предусматривает установку датчиков, которые будут отслеживать необычную активность в компьютерных сетях.
![]() Администрация президента США 2 июля объявит о выделении 795 миллионов долларов на развитие сетей широкополосного доступа в интернет, пишет Computerworld.
![]() Американская иммиграционная служба ICE недавно закрыла девять крупных сайтов, предлагавших своим посетителям просмотр пиратских копий фильмов в потоковом режиме, и не собирается останавливаться на достигнутом. В планах ICE - борьба против нелегальных ресурсов с музыкой, играми, ПО и другим контентом.
![]() В США вроде бы раскрыта группа русских шпионов, работавших в стиле хай-тек: для обмена информацией использовались не старые добрые горшки на окне, а частные Wi-Fi-сети, флеш-карты памяти и текстовые сообщения, упрятанные в картинки.
![]() Николай Мардахаев (Mikalai Mardakhayeu), гражданин Беларуси, проживающий в городе Нантакет (Nantucket), штат Массачусетс, был арестован в среду вечером, сообщает пресс-служба Минюста США.
![]() Власти США обнародовали план по созданию системы, в рамках которой каждый пользователь Сети в стране «на добровольной основе» сможет получить собственный универсальный идентификатор. Его можно будет использовать для подтверждения своей личности во время совершения транзакций.
![]() Власти США поручили некоммерческой организации OSDV Foundation создать систему электронного голосования с открытым кодом. Протестируют ее на первичных выборах в округе Колумбия. Если они пройдут удачно, то система может быть внедрена во всей стране.
![]() Администрация президента США во вторник представила новую стратегию по защите интеллектуальной собственности, которая, среди прочего, предусматривает мониторинг трафика с зарубежных ресурсов на предмет пересылки контрафактных материалов.
![]() Эксперты считают, что Соединенные Штаты могут быть полностью парализованы в результате кибератаки. Подготовить кибернападение возможно в течение двух лет. Для этого потребуются 600 хакеров и $50 млн. Инфраструктура любого современного государства уязвима для кибернападения. Причем подготовить и провести такое нападение легче, чем совершить акт военной агрессии.
![]() Президент России Дмитрий Медведев во вторник отправляется с трехдневным визитом в США. Главным пунктом программы главы государства станет посещение Кремниевой долины в Калифорнии: он побывает в офисах Twitter, Cisco, Apple и российской компании Yandex Lab.
![]() Сети министерства обороны США выдерживают шесть миллионов хакерских атак в день. Такие данные привел глава Киберкомандования США генерал Кит Александер на встрече с экспертами по сетевой безопасности и журналистами в Вашингтоне, сообщает AFP.
![]() Бывший президент США Джордж Буш-младший 2 июня завел страницу на Facebook.
![]() Восемьдесят процентов жителей США не знают, с какой скоростью они подключены к широкополосному интернету, сообщает AFP со ссылкой на пресс-релиз Федеральной комиссии по связи (FCC).
![]() Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) Пентагона объявило тендер на создание технологии, которая сделает безопасным обмен информацией между военными в интернете, особенно если их передачу пытаются перехватить посторонние. Как сообщает InformationWeek, разработка новой технологии будет вестись в рамках программы, получившей название "Безопасные военные коммуникации" (SAFER).
![]() Пентагон формирует новую структуру – "киберкомандование" для ведения интернет-войн. Приказ, по информации британской газеты "Гардиан", уже подписан и даже назначен командующий нового интернет-подразделения американской армии – генерал Кейт Александр, занимающий сейчас должность директора Агентства национальной безопасности. Под его командование собираются отдать 30 000 человек с целью защитить США от интернет-атак и информационных войн.
![]() Пентагон может дать вооруженный ответ в случае кибератаки на свою компьютерную сеть, сообщает AFPсо ссылкой заявление высокопоставленного сотрудника оборонного ведомства США Джеймса Миллера (James Miller), сделанное в Вашингтоне.
![]() США должны готовиться к полномасштабной кибератаке, которая может в течение 15 минут вызвать по всей стране миллионы смертей и чудовищные разрушения. Таково мнение Ричарда Кларка, виднейшего американского эксперта по борьбе с терроризмом.
![]() Работа сайта Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг Министерства финансов США (BEP) 4 мая была приостановлена из-за хакерской атаки на провайдера. Об этом сообщает AFP со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Клаудию Диккенс (Claudia Dickens).
![]() Центр открытых источников при директоре Национальной разведки США (DNI OSC) пришел к выводу, что Рунет становится все более подконтрольным государству и деловым кругам, связанным с российскими властями.
![]() Американские интернет-компании и правозащитники требуют существенного пересмотра законодательства о защите персональных данных, утверждая, что сейчас государство имеет практически неограниченный доступ к подобного рода информации.
![]() Интернет-версия журнала BusinessWeek сегодня пишет о проведении в Калифорнийском политехническом университете соревнования по взлому различных ИТ-систем.
![]() Российские чиновники, ответственные за ИТ-отрасль, заявили о готовности использовать в построении электронного правительства американские программные и аппаратные решения. Но в ответ они надеются, что США обеспечит условия для проникновения на свой рынок российских разработок.
|
Белнет
![]() ![]() ![]() ![]()
E-Gov
![]() ![]() ![]() ![]()
Новости компаний
![]() ![]() ![]() ![]()
Слухи
![]() ![]() ![]() ![]()
Реклама
![]()
Календарь
![]()
Голосование
![]() |