|
|
|
Популярное за неделю:
RapidShare: мы совсем не похожи на Megaupload
Интернет-портал RapidShare говорит, что не беспокоится за свою судьбу в свете недавнего беспрецедентного рейда на своего основного конкурента MegaUpload, хотя в его базе также есть как клиенты, обменивающиеся легальным контентом, так и другие. В RapidShare говорят, что готовы в случае непредвиденных ситуаций оказать защиту как минимум для легальных клиентов компании. На сегодня в интернете RapidShare является вторым по объему контента цифровым хранилищем файлов после MegaUpload.

В RapidShare говорят, что пока не имеют проблем с правоохранительными органами каких-либо стран, однако скандал с их конкурентом неизбежно скажется не самым лучшим образом и на них, хотят они того, или нет. "Мы не опасаемся рейдов. Наша компания занимается хостингом файлов, а это законный бизнес", - говорит Даниэль Реймер, пресс-секретарь RapidShare. "Если менеджер банка будет арестован за отмывание денег, то это еще не говорит о том, что нужно закрыть все банки в мире. Даже Microsoft со своим сервисом SkyDrive делают то же самое, что и мы", - говорит он.

В заявлении интернет-сервиса генеральный директор RapidShare Александра Цвингли говорит, что их бизнес-модель отличается от модели Megaupload, в первую очередь тем, что их структура бизнеса ясна и прозрачна, а все деньги, зарабатываемые компанией находятся на известных банковских счетах, чего не было в случае с "темной империей" Megaupload.

"Компания RapidShare AG находится в Швейцарии, здесь же она была основана и всегда располагалась по тому адресу, который был заявлен, а имена учредителей компании - это имена людей, реально стоящих за компанией", - говорит Цвингли. "У Megaupload была совершенно иная организация, там везде были несуществующие промежуточные организаторы".

Также в RapidShare говорят, что для Megaupload файлообменный бизнес не являлся основным видом деятельности, тогда как сотрудники компании совершали много других незаконных деяний. "Насколько я знаю, этот проект целенаправленно сотрудничал с пиратами и получал от них деньги именно за продвижение незаконного контента", - говорит она.

По данным пресс-службы RapidShare, компания всегда готова к сотрудничеству с правоохранительными органами и всегда "жестко" боролась с пиратством.

По словам Френка Кенни, вице-президента компании Ipswitch File transfer, оказывающей услуги управляемой доставки контента в интернете, практически все известные файловые хостинги сейчас будут стараться дистанцироваться от методики Megaupload, хотя так или иначе база для бизнеса у них едина, несмотря на то, что антипиратские усилия, проводимые операторами сервисов, совершенно неодинаковы. "Сравните YouTube и Megaupalod. А ведь оба эти сервиса работают в сфере распространения видеофайлов", - говорит он.

Такие порталы, как RapidShare или FileServer предлагают неограниченное дисковое пространство и высокоскоростную загрузки, однако в отличие от других файлообменных проектов, таких как, например, Dropbox, они ориентированы не на индивидуальный файлообмен между несколькими пользователями, а на массовую дистрибуцию файлов.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 17:16 - 22.01.2012
Комментарии









Реклама


Календарь
декабрь 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31    
Голосование
У вас есть блог?
4.5%
Пишу иногда
43.6%
Нет времени на ерунду
13.6%
Активный блогер
18.2%
Что это такое?
13.6%
Слежу за другими
6.4%
Участвую в обсуждениях
Голосовать Всего голосов (110)
© 2007-2015