|
|
|
Популярное за неделю:
Wargaming гордится Сталиным
Разработчик World of Tanks удалил из игры фашистскую символику, но Сталина оставил.

«Мы помним свою историю и гордимся ей», - заявляют представители компании.

Белорусская компания Wargaming попыталась объяснить свою позицию по отношению к символике участников Второй мировой войны, на основе которой была создана клиентская массовая многопользовательская онлайн-игра World of Tanks.

«При вводе функционала эмблем и надписей в версии 8.0 мы заложили возможность изменения списка доступных эмблем и надписей для различных регионов, не сформулировав внутри компании единой позиции касательно использования данных элементов. Итогом этого стал факт удаления эмблем и надписей, связанных с именем И.Сталина, с европейского и американского серверов, а также с серверов, расположенных в Азии», - сообщает пресс-служба компании.

«Осознать ошибку, связанную с удалением из игры данных надписей, нам помогло наше игровое сообщество. Несмотря на то, что с именем И.Сталина связаны не только победы, но и поражения начального периода войны, несмотря на то, что многие стороны его деятельности получили суровую оценку, вклад этого человека в победу над фашизмом в качестве одного из государственных лидеров стран антигитлеровской коалиции не подвергается сомнению со стороны компании Wargaming. В обновлении игры версии 8.8 все надписи, связанные с именем Сталина, будут возвращены для всех регионов», - рассказали представители Wargaming.

«Компания не намерена искажать историю и в дальнейшем удалять из игры контент, который не является запрещённым на международном уровне», - заявляют в Wargaming.

Отметим, символы нацистской Германии, фашистской Италии, милитаристской Японии и их союзников в игре запрещены.

По состоянию на 2012 год публичное использование коммунистической и связанной с ней советской символики запрещено не менее чем в 8 странах Центральной и Восточной Европы. С именем Сталина ассоциируется не только победа народов СССР над фашизмом, но и массовые политические репрессии, осуществлявшиеся в СССР в период его правления. Число жертв репрессий исчисляется десятками миллионов человек. Историки называют роль Сталина в организации массовых репрессий определяющей.

В игре World of Tanks по всему миру зарегистрировано более 60 млн. аккаунтов. Оборот компании за 2012 год составил 218 млн евро.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 14:02 - 6.08.2013
Комментарии









Реклама


Календарь
июль 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
          1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31  
Голосование
У вас есть блог?
6.5%
Участвую в обсуждениях
4.7%
Пишу иногда
44.9%
Нет времени на ерунду
13.1%
Активный блогер
17.8%
Что это такое?
13.1%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (107)
© 2007-2015