|
|
|
Популярное за неделю:
Белорусские провайдеры столкнулись с дефицитом IPv4-адресов
Одним из наиболее заметных результатов дефицита IPv4-адресов и применения NAT стала массовая блокировка абонентов передачи данных со стороны крупных поставщиков контента, в частности Google и Яндекс.

Об этом пишут в своей статье для отраслевого издания "Веснiк сувязi" заместитель генерального директора РУП «Белтелеком» по техническим вопросам Вадим Шайбаков и начальник научно-исследовательского отдела инфокоммуникаций ОАО «Гипросвязь» Фарид Нахли.

Первыми успешными примерами реализации IPv6 на сетях операторов передачи данных в Республике Беларусь можно назвать внедрение IPv6 на магистральном участке сети передачи данных РУП  «Белтелеком», а также внедрение IPv6 на Ethernet-сети МТС, выполняемое совместно с компанией Cisco. С  учетом тесного сотрудничества вышеупомянутых операторов можно предположить, что при подключении через Ethernet-сеть МТС абоненту предоставляется полноценный доступ к сети интернет по протоколу IPv6.

В настоящее время по инициативе Министерства связи и информатизации и Оперативно-аналитического центра при президенте Республики Беларусь создана межведомственная рабочая группа, которая призвана координировать усилия всех заинтересованных в переходе к протоколу IPv6 в Республике Беларусь. Ожидаемым результатом деятельности межведомственной рабочей группы должен стать поэтапный план внедрения IPv6 в нашей стране.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 22:03 - 9.11.2014
Комментарии