|
|
|
Популярное за неделю:
ПВТ откроет бизнес-инкубатор до конца апреля
Открытие бизнес-инкубатора - одна из главных задач парка в 2015 году.

"Строительно-монтажные работы уже закончены, идет закупка мебели и пусконаладочные работы. Мы планируем 23 апреля провести в бизнес-инкубаторе крупное мероприятие, поэтому до этого момента он будет готов", - сообщил сегодня на пресс-конференции директор ГУ "Администрация Парка высоких технологий" Валерий Цепкало, передает БелТА.

Директор администрации ПВТ отметил, что открытие бизнес-инкубатора - одна из главных задач парка в 2015 году. "Мы планируем, что у нас будет самый большой coworking на постсоветском пространстве и даже, возможно, в Европе", - подчеркнул он.

"Наша задача - дать возможность талантливой молодежи общаться, делать совместные проекты, участвовать в конференциях и семинарах - и все это на площадке нашего бизнес-инкубатора. Мы хотим свести в одном месте людей с новыми идеями и тех, кто эти идеи может воплотить в жизнь", - рассказал Валерий Цепкало.

Сейчас в Парке высоких технологий осуществляют деятельность 137 компаний-резидентов. В 2014 году были зарегистрированы в качестве резидентов ПВТ 12 юридических лиц. По видам привлеченных инвестиций 58 компаний-резидентов ПВТ (42%) основано белорусскими инвесторами, 46 компаний (34%) - иностранными инвесторами и 33 компании (24%) являются совместными коммерческими организациями. По состоянию на 1 января 2015 года общая численность работающих в Парке высоких технологий составила более 20 тыс. человек. За 2014 год было создано 2957 рабочих мест.

      
  


Опубликовано: 14:21 - 12.03.2015
Комментарии