|
|
|
Популярное за неделю:
Минсвязи не может снизить тарифы на международную связь
Тарифы на международные телефонные соединения могут снизиться при условии прибыльности тарифов на местную и междугородную связь, сообщил в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Запад" министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.

"Тарифы на международные телефонные соединения держатся приблизительно на одном уровне и вести речь об их снижении можно будет только тогда, когда тарифы на местные и междугородные телефонные соединения достигнут уровня, позволяющего возмещать себестоимость и получать прибыль, необходимую для воспроизводства", - заявил он.

Вместе с тем министр заметил, что "в настоящее время четкая зависимость между тарифной политикой, проводимой РУП "Белтелеком" по услугам международной телефонной связи, и тарифами на местные и междугородные телефонные соединения отсутствует".

Н.Пантелей рассказал, что "тарифы на местные и междугородные телефонные соединения, предоставляемые абонентам сети стационарной электросвязи с использованием оконечного абонентского устройства (телефона), регулируются Министерством экономики. Уровень, на котором установлены тарифы, не позволяет национальному оператору РУП "Белтелеком" возмещать затраты на оказание данных услуг".

"Так, доходы от оказания услуг местной телефонной связи возмещают затраты на 63%, из них за счет абонементной и повременной платы возмещается 61%. Доходы от предоставления междугородных телефонных соединений (без учета соединений с абонентами сетей сотовой подвижной электросвязи) возмещают затраты на 84,6%", - пояснил он.

"Тарифная политика по услугам доступа к сети Интернет проводится независимо от уровня регулируемых тарифов и направлена на поэтапное снижение тарифов на услуги доступа к сети Интернет как для юридических, так и для физических лиц", - добавил министр.

"Интерфакс-Запад"

      
  


Опубликовано: 16:09 - 13.11.2008
Комментарии