|
|
|
Популярное за неделю:
Беларусь хочет в ВТО. Монополии «Белтелекома» конец?
Переговоры о вступлении Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) начнутся в 2010 году, сообщил вице-премьер-министр финансов РФ Алексей Кудрин. Россия, Беларусь и Казахстан приняли во вторник совместное заявление, в котором выразили намерение присоединиться к ВТО в качестве единой таможенной территории, сообщает РИА "Новости".

При этом Алексей Кудрин выразил уверенность, что Беларусь не станет тормозом на пути вступления Таможенного союза в ВТО. Он предположил, что для ведения переговоров о вступлении Таможенного союза в ВТО будет создана единая рабочая группа из представителей трех стран.

Как ранее разъяснил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, Россия от лица Таможенного союза намерена обратиться к ВТО с просьбой прекратить переговорный процесс о вступлении в эту организацию на национальном уровне России, Беларуси и Казахстана.

Напомним, одним из условий вступления нашей страны в ВТО была демонополизация рынка электросвязи, в первую очередь, устранение монопольного положения РУП "Белтелеком". Под давлением членов организации белорусские власти даже подготовили проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об электросвязи». Законопроект был принят депутатами Палаты представителей во втором чтении 10 октября 2008 года и одобрен Советом Республики 22 октября. Однако Лукашенко в последний момент документ не подписал.

      
  


Опубликовано: 22:05 - 9.06.2009
Комментарии