|
|
|
Популярное за неделю:
Новый вид телевизоров. Ультратонкий LED-телевизор от компании Samsung
Вряд ли нужно говорить, что в последнее время HDTV стало реальностью – от него просто так уже не отмахнуться. И любой уважающий себя бренд выпускает телевизоры только с поддержкой высокого разрешения, иначе неправильно поймут.

То есть, это уже практически не обсуждается. Но на повестке дня новая задача – борьба за «утонченность» (если позволительно будет так выразиться) с целью экономии занимаемого пространства и решения задач сугубо эстетического характера.

Южнокорейская компания Samsung постаралась совместить решение этих проблем, выпустив модель LED-телевизора LE40B7000. Что в итоге? А в итоге мы имеем телевизор с 40-дюймовым экраном и толщиной менее трех сантиметров. Если его повесить на стену, то он уж точно не будет загромождать жизненно важное пространство. Экономия места налицо.

Впрочем, если вас не устраивает подобный вариант, то LE40B7000 можно установить на подставке (в комплекте прилагается). Это уж кому как нравится, дело вкуса.
Такой толщины модели удалось добиться за счет использования светодиодов для подсветки вместо обычных люминесцентных ламп. Технология нынче популярная, что, в общем-то, вполне оправдано. Ведь она позволяет не только экономить электроэнергию, но и увеличивать рабочий ресурс, а также значительно повышать коэффициент контрастности.
Результаты видны сразу. Во время тестирования выяснилось, что в темных и светлых участках изображения детали проработаны великолепно, цветопередача превосходная.

Изображение, максимально приближенное к реальному, достигается и за счет использования новаторской технологии Mega Contrast, которая позволяет воспроизводить мельчайшие переходы от света к тени.

Уже только этого было бы достаточно, чтобы оценить LE40B700 в полной мере, но это еще не все.

В телевизоре используется и технология Motion Plus. С помощью этой технологии увеличивается в два раза частота следования кадров (100Гц), что обеспечивает высокую четкость изображения в динамических сценах. Процессор в реальном времени рассчитывает промежуточные кадры и размещает их между кадрами входного видеосигнала. Это действительно так. Во всяком случае, Джейсон Стэтхэм на экране смотрелся вполне жизненно и весьма убедительно.

Джентльменский набор

О качестве изображения мы уже сказали. Теперь немного поговорим о дополнительных возможностях. Фактически, LE40B7000, можно подключить флеш-карту или жесткий диск и посмотреть мультимедийный контент на большом экране телевизора. Примечательно, что телевизор способен проигровать практически все известные форматы видео по USB, даже mkv-файлы, которые используются для кодирования фильмов в HD-качестве.

Также имеется функция DLNA, благодаря которой телевизор можно подключить к ПК по протоколу Ethernet и проигровать хранящийся на жестком диске контент. Вряд ли стоит подробно расписывать все преимущества, которые из этого следуют.
Вот, собственно, и все, что мы хотели сказать о LE40B700. Телевизор действительно хорош, да и стоит он не так уж дорого.

      
  


Опубликовано: 12:32 - 28.07.2009
Комментарии









Реклама


Календарь
декабрь 2023
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
          1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31  
Голосование
У вас есть блог?
4.3%
Пишу иногда
41.0%
Нет времени на ерунду
15.4%
Активный блогер
17.1%
Что это такое?
12.8%
Слежу за другими
9.4%
Участвую в обсуждениях
Голосовать Всего голосов (117)
© 2007-2015