|
|
|
Популярное за неделю:
Nokia признала превосходство Apple
Nokia переделает магазин Ovi Store к следующей весне в надежде, что новый продукт, наконец, сможет конкурировать на равных с магазином Apple.

Nokia приняла решение полностью переделать магазин приложений Ovi Store, поняв, что в текущей форме он не способен конкурировать с аналогичным магазином компании Apple. Новая версия магазина будет запущена весной 2010 г., ровно через год после запуска первой, сообщает Financial Times. Вице-президент Nokia Джордж Линардос (George Linardos) заявил, что Ovi Store уступает App Store по надежности, и признал, что «Apple существенно изменила мир вокруг нас со своим приходом на рынок».

На протяжении нескольких месяцев Nokia анализировала критику в отношении Ovi Store. Источниками собираемых отзывов были форумы и социальные сети, включая Twitter. «В наших офисах установлены отдельные дисплеи, на которых круглосуточно отображаются записи с этого сайта. Мы видим, как пользователи относятся к нашим продуктам и отслеживаем реакцию на вносимые изменения в режиме реального времени», - рассказывает Линардос.

У свежей версии Ovi Store обновится интерфейс, он станет понятнее пользователю и будет работать быстрее. Появится возможность совершать платежи непосредственно в приложениях, а также выбирать программы по рекомендациям, в зависимости от предпочтений друзей, зарегистрированных в сервисе. Кроме того, Nokia планирует локализовать большее число приложений.

По данным Nokia, в настоящее время пользователи Ovi Store загружают по 1 млн приложений ежедневно. Пользовательская база Ovi составляет 80 млн пользователей против 54 млн пользователей в августе этого года. По мнению аналитика CCS Insight Бена Вуда (Ben Wood), причиной неудачи Nokia является то, что ее приложения, услуги и аппаратное обеспечение устройств не сочетаются друг с другом, будто каждый продукт существует отдельно.

App Store – конкурирующий интернет-магазин приложений от компании Apple для iPhone и iPod touch. Доступен как с персонального компьютера через iTunes с последующей процедурой синхронизации, так и непосредственно с мобильного устройства. Был открыт в июле 2008 г. вместе с выходом iPhone 3G. Сейчас доступен пользователям в 77 странах. Число пользователей App Store превышает 50 млн человек. App Store содержит более 100 тыс. игр и приложений, которые загружают по 4,5 млн раз ежедневно. В начале ноября Apple объявила о том, что число загрузок приложений в App Store превысило 2 млрд.

Вслед за Apple подобный магазин открыли другие производители мобильных телефонов, помимо Nokia, включая Research In Motion, Samsung, LG, Palm и Sony Ericsson. Также открыт магазин приложений под набирающую популярность операционную систему Android. Однако ни один из аналогичных проектов не смог добиться успеха, сопоставимого с App Store. По прогнозу IDC, в 2010 г. App Store продолжит быть крупнейшим интернет-магазином мобильных приложений в мире с более чем 300 тыс. позициями ассортимента.

      
  

CNews


Опубликовано: 12:19 - 12.12.2009
Комментарии









Реклама


Календарь
август 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31          
Голосование
У вас есть блог?
6.5%
Участвую в обсуждениях
4.6%
Пишу иногда
44.4%
Нет времени на ерунду
13.0%
Активный блогер
18.5%
Что это такое?
13.0%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (108)
© 2007-2015