|
|
|
Популярное за неделю:
"Белтелеком" расширит канал при загрузке в 70%
"В 2010 году РУП "Белтелеком" продолжит работы по расширению внешнего интернет- шлюза в направлении России и Западной Европы", - заявил генеральный директор РУП "Белтелеком" Константин Тикарь на пресс- конференции в Минске.

"Наши планы по расширению внешнего интернет-шлюза Беларуси привязаны к потребностям. Сегодня не составит проблемы расширить шлюз, к примеру, до 400 Гбит/с, однако загрузка составит всего лишь 5%, и это станет неоправданным вложением средств", - отметил гендиректор РУП "Белтелеком".

"Когда уровень загрузки достигает 70% - мы производим очередное расширение внешнего интернет-шлюза", - дополнил К.Тикарь.

"Когда и насколько произойдет очередное расширение, заранее сказать не могу. Это зависит от активности абонентов. Вместе с тем, расширение шлюза, несомненно, потребуется, учитывая наши планы достигнуть числа абонентов на конец 2010 года в 1 млн.", - отметил гендиректор РУП "Белтелеком".

"Однако для государства плохо все время расширять внешний шлюз, нужно развивать национальный контент. Идеальным было бы соотношение внешнего шлюза пропускной способности сетей внутри страны, например, 2 Гбит/с к 400 Гбит/с", - подчеркнул К.Тикарь.

Сегодня пропускная способность внешнего интернет-шлюза в направлении России составляет 20 Гбит/с, в направлении Западной Европы и Северной Америки - 2 Гбит/с. В 2009 году РУП "Белтелеком" производил расширение внешнего интернет-шлюза Беларуси четырежды: до 8 Гбит/с в марте, 12 Гбит/с в мае, 17 Гбит/с в октябре и 22 Гбит/с в декабре.

      
  

"Интерфакс Запад"


Опубликовано: 15:20 - 30.12.2009
Комментарии