|
|
|
Популярное за неделю:
Китайцы атаковали Yahoo
Почтовые ящики ряда пользователей Yahoo в Китае были взломаны хакерами. После аналогичной атаки на Google, поисковик решил свернуть свою деятельность в этой стране. В Yahoo сообщили, что намерены защищать своих пользователей, но об ответных действиях пока не заявили.

Ряд аккаунтов электронной почты на сервисе компании Yahoo, принадлежащих иностранным журналистам в Китае, были взломаны. Как сообщает АР, недоступными для своих владельцев, начиная с 25 марта, были аккаунты как минимум трех журналистов и одного аналитика. Среди них Кэтлин Маклафлин (Kathleen McLaughlin), независимый журналист из Пекина, а также Эндрю Якобс (Andrew Jacobs), корреспондент New York Times в Пекине.

Они не могли получить доступ к своей почте. При попытке зайти в свой ящик, они видели следующее сообщение: «Мы обнаружили проблемы с вашим аккаунтом. Свяжитесь с Yahoo». Представители Yahoo сообщили одному из пострадавших журналистов, что его аккаунт был взломан, после чего возобновили к нему доступ.

Ранее, в конце прошлого года, некоторые активисты групп по защите авторских прав и журналисты также обнаружили аналогичные проблемы со своими аккаунтами в сервисе Gmail компании Google. После этого Google официально сообщил о кибератаках на Gmail и своем намерении отключить интернет-цензуру в своем китайском поисковике. Атака, по данным интернет-гиганта, велась с территории Китая.

Представители Yahoo пока не давали своих комментариев по поводу природы данных атак и реакции компании на них. «Yahoo осуждает все кибератаки, независимо от их происхождения или назначения. Мы полны решимости защитить безопасность и конфиденциальность наших пользователей, и принимаем соответствующие меры в случае любого нарушения такого рода», - сказано в заявлении Yahoo.

Также вчера, 30 марта, стало известно, что многие китайские пользователи не могут получить доступ к гонконгскому порталу Google. Изначально эти проблемы связывали с действиями китайских властей, которые могли просто заблокировать этот сайт для китайцев. Однако позже представители интернет-гиганта объяснили, что отчасти компания сама себя заблокировала. «Сегодня многие пользователи не могли получить доступ к Google.com.hk. Это блокировка, похоже, была вызвана изменениями со стороны Google. В течение последних 24 часов в ссылках поисковых запросов Google начал появляться параметр «gs_rfai» - строка символов, которая отправляет информацию о запросе в Google, чтобы мы могли вернуть лучший результат. Из-за того, что этот параметр содержал буквы «rfa», китайский файрвол связал эти запросы с Radio Free Asia, сервисом, который уже давно заблокирован в Китае», - сообщили представители Google изданию Computerworld. Сейчас эта проблема с частичной блокировкой Google.com.hk в Китае уже решена.

      
  

Cnews


Опубликовано: 12:57 - 31.03.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
апрель 2025
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30          
Голосование
У вас есть блог?
13.1%
Участвую в обсуждениях
6.5%
Пишу иногда
34.0%
Нет времени на ерунду
12.4%
Активный блогер
19.6%
Что это такое?
14.4%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (153)
© 2007-2015