|
|
|
Популярное за неделю:
«Доктор Веб» отфильтрует клиентов «Атлант Телекома»
В Минске прошла пресс-конференция компании «Доктор Веб», посвященая получению сертификата соответствия от Оперативно-аналитического центра при президенте Республики Беларусь на антивирусные продукты Dr.Web версии 5.0 для Windows, на которые приходится до 70% продаж компании. Этот документ позволит использовать антивирусы Dr.Web в госучреждениях Беларуси. По словам гендиректора «Доктор Веб» Бориса Шарова, сотрудничество с ОАЦ оказалось полезным для компании и на основании рекомендаций центра в антивирус были внесены изменения.

В рамках мероприятия была представлена новая (6.0) версия Dr.Web, а также другие продукты компании, пока не прошедшие сертификацию в Беларуси. Особое внимание Борис Шаров обратил на бесплатные решения, чрезвычайно популярные у пользователей. Лидером является утилита Dr.Web CureIt!®, которая не требует установки Dr.Web в системе. Пользователь может быстро проверить свой компьютер, и, в случае обнаружения вредоносных объектов, вылечить его. Новым направлением для «Доктор Веб» стал выпуск программно-аппаратных комплексов Dr.Web Office Shield для малого и среднего бизнеса, не требующие высокой квалификации пользователей.

Представители компании рассказали об интернет-сервисе Dr.Web AV-Desk, на базе которого провайдеры предоставляют своим абонентам услугу антивирусной защиты. Решение сделало компанию «Доктор Веб» лидером на рынке антивирусных услуг. Dr.Web AV-Desk используют более 200 российских и около 100 украинских интернет-провайдеров. В числе клиентов - национальный оператор связи "Казахтелеком". К их числу подключился и крупнейший частный белорусский интернет-провайдер "Атлант Телеком", который планирует на базе Dr.Web AV-Desk помимо антивируса предоставить решение по фильтрации контента по заявке пользователя. Белорусский интернет-провайдер предлагает 4 тарифных плана, стоимость которых начинается от 6 тыс. белорусских рублей. Фильтрация, по словам гендиректора "Атлант Телеком" Игоря Сукача, будет платной и будет стоить около 10 тыс. рублей. Фильтрацию можно осуществлять как по черным, так и белым спискам, которые могут формироваться пользователем самостоятельно либо по спискам компании «Доктор Веб».

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 12:31 - 14.04.2010
Комментарии