|
|
|
Популярное за неделю:
Глава Apple лично просил вернуть прототип iPhone
История с таинственно исчезнувшим iPhone и сайтом Gizmodo.com, опубликовавшим его фотографии, получила продолжение. Согласно документам, опубликованным в минувшую пятницу, глава Apple Стив Джобс лично обращался в редакцию сайта и просил вернуть секретный прототип устройства. По версии Apple, это устройство было украдено у одного из сотрудников компании в одном из калифорнийских баров.

Несмотря на то, что Gizmodo утверждает, что его журналист купил устройство у одного из сотрудников бара, якобы нашедшего iPhone, в Apple утверждают, что журналист похитил устройство, принадлежащее компании, а это уже является уголовно наказуемым преступлением. Напомним, что данная история тянется уже с середины апреля. И сейчас стало известно, что Apple решила решать данные разногласия в суде.

В заявлении компании Apple, поданном в полицию, говорится, что прототип устройства, стоимость которого невозможно определить, стал доступен общественности, чем был нанесен серьезный вред компании, так как это негативно отразилось на продажах существующей версии устройства. Соответствующее заявление было подано компанией еще 23 апреля в управление полиции города Сан-Матео (Калифорния), где данный инцидент имел место.

"Я хочу вернуть этот телефон вам обратно и я не хочу как-либо вредить продажам продукта, который заслуживает любовь покупателей. Но я бы хотел, чтобы вся эта история с возвращением прототипа также стала известна, чтобы в материалах присутствовали некоторые официальные комментарии со стороны Apple", - говорится в письме главного редактора Gizmodo Брайена Лэма.

Как стало известно на днях, Лэм отправил свое письмо Джобсу еще 19 апреля, сразу же после того, как последний с ним связался по электронной почте. В письме главного редактора говорилось, что Gizmodo вернет прототип устройства сразу же и без дополнительных условий, но Apple должна признать, что это действительно iPhone 4G и дать официальные комментарии сайту, чтобы тот мог их опубликовать.

"Gizmodo живет и умирает, как многие другие небольшие компании. Когда у нас появляется шанс опубликовать интересный материал, мы должны это сделать, иначе мы просто погибнем", - пишет Лэм.

Напомним, что в прошлом году Apple продала iPhone примерно на 13 млрд долларов, что составляет почти треть от общей выручки компании, поэтому именно iPhone является для Apple стратегически важным продуктом.

"Опубликовав детали и фотографии телефона и данные о его характеристиках, продажи текущей версии iPhone снизились", - говорит Джордж Рейли, адвокат компании O’Melveny & Myers LLP, представляющей интересы Apple. - "Установить точный размер нанесенного ущерба пока невозможно. Apple настаивает на том, что прототип бесценный".

В пятницу Gizmodo опубликовал на своих страницах копию письма от Брюса Сьюэлла, главного юриста Apple, где тот также просит вернуть "устройство, принадлежащее Apple". Согласно версии сайта Gizmodo, iPhone был куплен за 5000 долларов у одного из работников немецкого пивного бара Gourmet Haus Stadt, после того, как неизвестный посетитель (как выяснилось позже - сотрудник Apple) забыл устройство в баре. Прототип был потерян еще 25 марта.

В рамках следствия было установлено, что продал прототип 21-летний Брайен Хоган, студен университета, подрабатывавший в баре. Также выяснилось, что Хоган до того, как продать iPhone сайту Gizmodo, попытался сбыть его на нескольких интернет-форумах, что говорит о том, что молодой человек понял суть своей находки. Более того, было установлено и то, что Gizmodo пообещал молодому человеку еще бонус, но только в июле, после того как пройдет официальная презентация новинки.

В пятницу полиция обнародовала данные, согласно которым обыски были проведены не только в доме журналиста Gizmodo, но и в доме молодого человека, продавшего устройство. О результатах обыска ничего не сообщается.

"Это большая победа для людей, так как у всех есть право на открытую информацию", - заявил в пятницу Роджер Майерс, представитель ассоциации калифорнийской прессы, которая официально выразила поддержку сайту Gizmodo.

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 14:42 - 16.05.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
май 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
              1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31            
Голосование
У вас есть блог?
13.1%
Активный блогер
17.8%
Что это такое?
13.1%
Слежу за другими
6.5%
Участвую в обсуждениях
4.7%
Пишу иногда
44.9%
Нет времени на ерунду
Голосовать Всего голосов (107)
© 2007-2015