|
|
|
Популярное за неделю:
Француза оштрафовали на 373 тысяч евро за пиратство
Французский суд оштрафовал на 373 тысяч евро безработного жителя города Ланд за запись и размещение в сети фильмов из кинотеатров. За год видеопират записал в кинотеатрах 27 фильмов и бесплатно разместил их в интернете.

На нарушителя подали иск Национальная федерация распространителей кино, дистрибьютеры Metropolitan и Studio Canal, а также кинокомпании Columbia, Disney, Paramount, Fox, Universal, Gaumont и Warner Bros.

Сумму определили, подсчитав, что выложенные обвиняемым фильмы посмотрели более 500 тысяч человек. Сначала у видеолюбителя потребовали возмещение в размере 1,2 миллиона евро. Защита, в свою очередь, заявила, что качество размещенных в интернете фильмов несравнимо с качеством DVD. Она осталась довольна тем, что обвиняемый получил условный, а не реальный срок, но подаст апелляцию из-за высокого штрафа. Адвокаты видеопирата отметили, что обвиняемый действовал из любви к кино и не получил никакой личной выгоды.

К нарушению закона сорокалетнего француза побудила благодарность интернет-пользователей, передает РИА "Новости". Его задержали 3 мая 2011 года в одном из кинотеатров Ланда со спрятанным в носке диктофоном. В кинотеатрах задержанный проводил по 15-16 часов в день.

Владельцы двух интернет-сайтов, на которые выкладывались фильмы, под суд не попали, поскольку они зарегистрированы в так называемых "налоговых гаванях".

      
  


Опубликовано: 07:56 - 13.01.2012
Комментарии