|
|
|
Популярное за неделю:

Предприятиям Минска необходимо создавать собственные интернет-магазины. Николай Ладутько поручил службам горисполкома подготовить предложения до 10 ноября. Круг ответственных за его выполнение - управление торговли, главное управление потребительского рынка совместно с главным статуправлением города и налоговой службой. Кроме того, Мингорисполком намерен включить в официальную статистику города объем товарооборота действующих в столице интернет-магазинов (а их около 2,5 тыс.). Такая возможность прорабатывается.

Следственный отдел УВД Центрального района Минска передал в прокуратуру для направления в суд уголовное дело в отношении 21-летнего минчанина, который обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор группы информации и общественных связей УВД Центрального района столицы Александра Дрозд.

Четвертую часть общего объема консолидированного бюджета Минска за семь месяцев 2009 года сформировали платежи в бюджет пяти организаций. Список крупных плательщиков города возглавляют ОАО "Белтрансгаз", ИП "Лукойл-Белоруссия", РУП "Минск Кристалл", РУП "Минскэнерго" и РУП "Белтелеком".

Случилось то, чего многие белорусские интернетчики ждали давно. В популярном картографическом сервисе Google Maps, который стал интернет-стандартом для многих сопутствующих сервисов, появились карты белорусских городов. Пока о качестве и точности говорить рано. Например, на карте Минска все улицы безымянные, но даже в таком виде карты позволяют заполнять многолетние пробелы с информацией о Беларуси и для белорусов.

Впервые в истории навигации выпущены лицензионные карты Беларуси. Первый релиз карты Беларуси включает подробные данные по Минску (с контурами домов, адресным поиском), Минскому району (с поиском до населённого пункта), автомобильную трассу М1 (E30) Москва-Брест, через которую проходит значительная часть транзитного потока Россия - Европа.

О том, что уже в декабре должна появиться первая подробная карта Минска для GPS-навигаторов, «Интерфаксу» сообщили в Топографо-геодезическом республиканском предприятии «Белгеодезия».

Обеспеченность минчан компьютерами за последние восемь лет выросла в десять раз, рапортует агентство «Минск-Новости». В 2000 году на 100 семей приходилось 6 компьютеров, а сегодня эта цифра возросла до 58. При этом из 100 семей, где воспитываются несовершеннолетние дети, компьютер есть в 76.

По традиции выставка станет национальным смотром мировых и отечественных достижений в области связи, телекоммуникаций и потребительской электроники. Участие в выставке примут 200 крупнейших компаний из 15 стран мира.

Среди телефонизированного населения Минской области постоянно увеличивается число интернет-пользователей. Об этом на пресс-конференции 15 апреля в Колодищах (Минский район) сообщил главный инженер Минского филиала РУП "Белтелеком" Андрей Никифоров.
Назад