|
|
|
Популярное за неделю:

Количество белорусских пользователей браузера Opera Mini за год увеличилось на 157.9%, а количество просмотренных страниц - на 275%. Такие данные содержатся в отчете о мобильном интернете, выпущенном компанией Opera по итогам апреля 2010 года.

Финский производитель мобильных телефонов Nokia и создатель популярного браузера Opera Software поддержали компанию Adobe Systems в вопросе необходимости технологии Flash в мобильных устройствах.

В спор, разгоревшийся между Apple и Adobe, вмешивается все больше компаний. Раньше свое мнение по поводу технологии Flash выразили Microsoft и ARM, теперь обнародовать позицию по этому вопросу сочли необходимым и в Opera Software.

В последнее время часто появляется информация о блестящих скоростных показателях браузера Chrome от Google. Однако, норвежские создатели Opera снова напомнили о том, что пока что первое место по скорости все еще принадлежит их браузеру. В интервью ресурсу TechRadar представители Opera отметили, что новая версия браузера не только значительно обгоняет Safari от Apple, но и обходит последние бета-версии Chrome.

Opera Software сегодня объявила о покупке компании FastMail.fm – разработчика веб-приложений для работы с электронной почтой. Это приобретение позволит Opera расширить ассортимент продуктов для работы с сообщениями и предложить кросс-платформенный сервис для различных устройств, включая компьютеры, мобильные телефоны, телевизоры, игровые консоли.

Норвежский разработчик браузеров Opera сегодня представил браузер Opera 10.52 для платформы Mac, который, как утверждает разработчик, в десять раз быстрее, чем его предшественник - Opera 10.10.

Opera заняла первое место по популярности в Казахстане. Частично это произошло потому, что при помощи технологии Opera Turbo можно просматривать блоги в ЖЖ и Blogger.com, закрытые локальной цензурой.

В Петербурге открылся российский офис норвежского разработчика браузеров Opera. Сейчас штат представительства составляет 5 человек, генеральный менеджер пока не выбран. В задачи офиса входит поддержка пользователей, а также переговоры с локальными разработчиками, партнерами и клиентами.

Норвежская Opera Software открывает представительство на территории нашей страны, сообщает директор компании по продажам и развитию бизнеса в России и СНГ Михаил Ильин.

Эксперт фирмы Secunia Марцин Рессел обнаружил серьезную уязвимость в браузере Opera. Критический баг, вызывающий переполнение буфера, позволяет хакеру получить удаленный доступ к машине жертвы и осуществить на ней выполнение произвольного кода.

Opera Software сообщила сегодня о выпуске финальной версии браузера Opera 10.50 для персональных компьютеров.

Очередное обновление для Windows предложит пользователям возможность выбрать браузер, используемый системой по умолчанию. После установки обновления пользователю будет предложен список из 12 браузеров — в их числе Firefox, Opera и Chrome.

Opera представила в четверг бета-версию Opera 10.50 – свой новейший и самый функциональный настольный веб-браузер. Opera 10.50 beta предлагает минималистичный интерфейс, высвобождающий на экране максимум пространства для веб-сайтов.

Компания Opera Software объявила о том, что на выставке-конференции 2010 Mobile World Congress (MWC) планирует провести закрытые демонстрации браузера Opera Mini для платформы iPhone для партнеров и журналистов.

Браузер "Internet Explorer" в январе 2010 года чуть-чуть уступил рыночную долю "Mozilla Firefox": 62,18% против 24,41%. В январе прошлого года доля IE составляла 69,72%, а "Firefox" - 22,11%. Такие данные в своем месячном отчете приводит аналитическая компания "Net Applications".

Компания Mozilla сообщила о трехстах тысячах дополнительных загрузок браузера Firefox в Германии, которые пользователи осуществили после того, как немецкое правительство порекомендовало своим гражданам отказаться от использования Internet Explorer.

Норвежская компания Opera Software купила американскую корпорацию AdMarvel, занимающуюся мобильной рекламой. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний. Сумма сделки в сообщении не называется. В Opera отмечают, что ежемесячно в мобильный интернет с помощью ее технологий выходит 50 миллионов пользователей.

Браузер Opera чрезвычайно популярен у белорусов. По данным различных систем статистики доля всех версий браузера составляет от 40 до 50%. Этот феноменальный успех не смогли объяснить и сами представители компании, которые довольно часто в последнее время посещают белорусские конференции и семинары.

Вышла новая версия Opera Mobile 10 для мобильных операторов и производителей телефонов. Эта разработка позволяет реализовать одинаковый интерфейс и функционал на аппаратах с различными ОС.

Во время конференции "Мобильные технологии" 27 ноября в Минске директор по продажам в странах СНГ компании Opera Михаил Ильин привел данные о предпочтениях белорусов, использующих браузер для мобильных устройств Opera Mini. По данным внутренней статистики сервера Opera белорусы чаще всего через Opera Mini заходят на:

Компания Opera сообщила о выпуске версии 10.10 своего одноименного браузера, предназначенного для персональных компьютеров. Главная особенность Opera 10.10 заключается в поддержке технологии Unite, предназначенной для персонального обмена контентом между различными устройствами.

По информации газеты New York Times, глава компании Opera Software Йион Фон Течнер лично ведет переговоры с компанией Apple о возможности переноса мобильной версии браузера Opera на платформу iPhone. Напомним, что ранее Apple всячески противилась тому, чтобы на iPhone работали какие-либо браузеры кроме Apple Safari.

Компания Opera Software сегодня выпустила бета-релиз мобильного браузера Opera Mini 5. Пятое поколение браузера Opera Mini развивает концепцию полноценной работы в интернете с любого устройства.

В компании говорят, что количество пользователей настольных браузеров Opera превышает 40 миллионов человек. Десятки миллионов выходят в Интернет с помощью браузеров Opera для мобильных телефонов, игровых приставок, телевизоров и других устройств. Число загрузок Opera 10 говорит о том, что альтернативные браузеры находят признание у всё большего числа пользователей. При этом важно отметить, что многие из них никогда ранее не работали с браузерами компании Opera.

Белорусский портал TUT.by попал в черный список браузера Opera. При попытке зайти на популярный белорусский сайт через браузер посетителей встречает предупреждение "Страница, которую вы пытаетесь открыть, была замечена в распространении вредоносных программ. Любые программы на этой странице могут нанести вред. Компания Opera Software настоятельно рекомендует не посещать эту страницу."