|
|
|
Популярное за неделю:
Яндекс ищет картинки для белорусов
Яндекс запустил новую формулу ранжирования в поиске картинок для Беларуси. В ответ на геозависимые запросы сервис теперь показывает картинки, которые ожидают увидеть именно белорусы. Например, по запросу [столица] сервис предложит в первую очередь Минск, а не Москву или Париж.

Геозависимыми считаются запросы, для ответа на которые важно знать местонахождение пользователя. Например, [национальный парк] и [схема автодорог] в каждой стране свои. Теперь при ответе на них сервис показывает прежде всего те картинки, которые больше связаны с Беларусью. Для этого формула ранжирования учитывает геофакторы – например, насколько популярна картинка в стране или как часто на неё ссылаются белорусские сайты. Чтобы научить сервис использовать геофакторы, Яндекс применил метод машинного обучения Матрикснет. Подробнее о поиске картинок для Беларуси и других стран рассказано на корпоративном сайте Яндекса.

Яндекс.Картинки учитывают местонахождение пользователя не только при ранжировании ответов, но и еще раньше – на этапе подсказок. Сервис показывает человеку варианты запросов, которые чаще задают именно в Беларуси.

Основной поиск - на yandex.by - также предлагает пользователям ответы, наиболее подходящие белорусской аудитории. Среди запросов к поиску Яндекса доля геозависимых запросов составляет около 30%.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 19:59 - 16.02.2012
Комментарии