|
|
|
Популярное за неделю:
Внедрение оплаты проезда в минском метро через мобильный телефон маловероятно
Возможность внедрения системы оплаты проезда в минском метро с помощью электронного кошелька более вероятна, чем через мобильный телефон, сообщил сегодня журналистам заместитель начальника КУП "Минский метрополитен" - главный ревизор по безопасности движения поездов Олег Круглов.

Внедрение в столичной подземке оплаты через мобильный телефон по аналогии с Москвой маловероятно. "Реализация проекта оплаты на телефонной основе вряд ли возможна. Даже в Москве много недостатков, которые не позволяют эксплуатировать систему в полном объеме", - констатировал Олег Круглов. Более вероятным вариантом он назвал использование для оплаты проезда банковских карточек или электронного кошелька. К слову, проект оплаты за метро с помощью электронного кошелька в СНГ реализован только в Новосибирске.

В настоящее время в минской подземке эксплуатируется автоматизированная система контроля оплаты проезда (АСКОП). Пассажиры могут пользоваться жетонами, магнитными или бесконтактными картами. Наземный общественный транспорт по сравнению с метро ограничен в вариантах оплаты проезда.

По словам Олега Круглова, вопросы по развитию АСКОП прорабатываются в столице. "Но пока трудно сказать, какая система оплаты проезда будет действовать. Однозначно, будет какая-то карта", - сказал замначальника минского метро.

      
  

БелТА


Опубликовано: 20:32 - 16.02.2012
Комментарии