|
|
|
Популярное за неделю:
HP становится конкурентом Google и Microsoft
HP планирует использовать технологии компании Autonomy в потребительских продуктах. По мнению аналитиков, эти технологии, предназначенные для управления информацией, поставят HP рядом с такими компаниями, как Google и Microsoft.

Hewlett-Packard планирует приступить к выпуску компьютеров и принтеров с предустановленным программным обеспечением компании Autonomy, предназначенным для поиска информации, сообщает Financial Times. Данный шаг выведет HP на рынок поисковых технологий и поставит в непосредственной близости с такими игроками, как Google и Microsoft, полагают эксперты.

Напомним, что с 2011 г. Autonomy принадлежит Hewlett-Packard. О сделке стоимостью $10,3 млрд, которая была закрыта в октябре, было объявлено в августе прошлого года.

Майк Линч (Mike Lynch), основатель Autonomy и ныне глава подразделения HP по выпуску решений для управления данными, рассказал, что технологии его компании - известной, прежде всего, по технологиям, используемым для отлова инсайдеров в банках и мониторинга звонков в колл-центрах, - найдут применение в «умных» потребительских устройствах, которые HP намерена выпустить.

«Что мы сделали с коллегами из HP, так это предоставили им наши активы и технологии, чтобы они с ними могли что-нибудь сделать, - сказал Линч. - Высокая маржа дает нам роскошное право экспериментировать. И мы позволяем им делать это. Я думаю, они получают удовольствие от такой возможности».

Линч не стал сообщать дополнительные детали, но программное обеспечение Autonomy, несущее функции так называемой расширенной или дополненной реальности, позволяет, в частности, получать в интернете информацию и релевантные ссылки об объектах, изображенных на цифровой фотографии, пишет FT.

Старший аналитик Forrester Research Франк Жиллетт (Frank Gillett) считает, что ПО Autonomy, которое умеет искать данные в неструктурированном потоке информации (аудио, видео, социальные медиа, почта, веб-контент и т.д.), может превратить многофункциональные устройства HP в интеллектуальные системы хранения данных. Например, они смогут не только сканировать документы, но и автоматически группировать их в зависимости от содержания.

«Возможно создание системы хранения документов, которая будет связана с онлайновым сервисом HP, - продолжает эксперт. - В конечном счете МФУ может научиться сообщать пользователю о каких-либо событиях, например о том, что подходит окончание срока действия страховки, и предложит продлить ее».

Технологии Autonomy также могут найти применение в ПО для смартфонов и планшетов - сфере, в которой HP пока не смогла добиться успеха. Данные, хранимые на смартфоне, являются отличным примером неструктурированной информации, считает Линч. «Мобильные устройства должны стать главной сферой применения решений Autonomy», - считает основатель компании.

По мнению Адриана Драри (Adrian Drury) из консалтинговой фирмы Ovum, появление подобных функций в мобильных гаджетах HP привлечет к ним новых покупателей, что является для вендора критичным в настоящее время.

Отметим, что покупка Autonomy фактически стоила работы бывшему CEO HP Лео Апотекеру (Leo Apotheker) - так как это решение не было поддержано. До настоящего момента HP внедрила софт Autonomy в серверные продукты. Использование технологий в потребительских решениях поможет компании повысить ценность сделанных инвестиций в будущем, полагают аналитики.

      
  

CNews.ru


Опубликовано: 15:41 - 20.02.2012
Комментарии









Реклама


Календарь
апрель 2020
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30        
Голосование
У вас есть блог?
5.2%
Участвую в обсуждениях
5.2%
Пишу иногда
50.0%
Нет времени на ерунду
9.4%
Активный блогер
17.7%
Что это такое?
12.5%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (96)
© 2007-2015