|
|
|
Популярное за неделю:
Сайт Хартии пытались заблокировать
Кратковременная dos-атака на сайт Хартии была совершена сегодня в 10.20 по минскому времени. На 30 минут доступ к сайту был заблокирован.

Повторяется ситуация полугодовой давности, когда накануне Чернобыльского шляха "неизвестные" злоумышленники атаковали ряд белорусских независимых сайтов. Тогда также за день до основного нападения на сайт предпринималась так называемая "тестовая" атака. Как правило, исполнитель, таким образом, подтверждает заказчику свои возможности и проверяет вирусную сеть для атаки.

Редакция пресс-центра предупреждает посетителей, что, в случае продолжения или возобновления атаки, доступ к сайту может отсутствовать некоторое время из любой точки мира, так как атака направлена непосредственно на сервер сайта.

28 сентября, начиная с 20.00, Хартия'97 планирует в прямом эфире освещать ход акции протеста фальсификации "парламентских выборов", которые пройдут в этот день. Во время громких политических событий в Беларуси попытки помешать распространению альтернативной информации в Интернете стали традиционными.

      
  


Опубликовано: 12:27 - 26.09.2008
Комментарии