|
|
|
Популярное за неделю:
Apple частично отключила iCloud в Германии из-за претензий Motorola
Компания Apple отключила для пользователей на территории Германии функцию моментальной синхронизации электронной почты на смартфоне или планшете, которая входит в состав онлайн-сервиса iCloud, из-за претензий конкурента Motorola Mobility, свидетельствует сайт технической поддержки Apple.

Motorola выиграла патентный иск, связанный с iCloud, в германском суде в начале февраля. Apple была вынуждена выключить функцию доставки писем на смартфон сразу после их попадания в почтовый ящик на сервере, поскольку в противном случае Motorola могла добиться запрета продажи в стране устройств, поддерживающих iCloud.

Доставка почты с помощью метода push выключена не только для пользователей iCloud, но и для тех владельцев устройств Apple, кто продолжает работать с устаревшим сервисом MobileMe.

Для загрузки почты пользователям в Германии придется вручную запускать штатное почтовое приложение на своем iPhone или iPad, либо настроить синхронизацию по определенному расписанию.

Представители Apple называют патент, использованный Motorola, недействительным и собираются подать апелляцию на решение германского суда.

Motorola пытается уличить Apple в нарушении запатентованных технологий в iCloud не только в Германии, но и в США - в конце января компания подала здесь еще один иск в рамках тяжбы.

Патентное противостояние между Apple и Motorola (в то время еще не разделенной на две компании, одной из которых стала Motorola Mobility) началось в октябре 2010 года. Motorola подала в суд США два иска против конкурента, на которые Apple вскоре ответила встречными претензиями. С тех пор компании обменялись исками, в которых указаны десятки различных технологических патентов.

Motorola Mobility - крупный производитель мобильных устройств на платформе Android, которую разрабатывает компания Google. Android напрямую конкурирует с мобильной операционной системой iOS от Apple. В прошлом году Google объявила о покупке Motorola за 12,5 миллиарда долларов. Регуляторы США и Европы уже одобрили эту сделку.

      
  

РИА "Новости"


Опубликовано: 14:36 - 24.02.2012
Комментарии