|
|
|
Популярное за неделю:
Конкуренция в топовом сегменте смартфонов обостряется
Еще до официального начала выставки многие производители представили Android-смартфоны, в том числе флагманские модели, которые на ближайшие месяцы возглавят модельные ряды компаний.

Новинки, представленные на крупнейшей ежегодной выставке индустрии мобильной связи Mobile World Congress (MWC), открывшейся в понедельник в Барселоне, приведут к обострению конкуренции в наиболее прибыльном, топовом сегменте смартфонов, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Еще до официального начала выставки многие производители представили Android-смартфоны, в том числе флагманские модели, которые на ближайшие месяцы возглавят модельные ряды компаний. Если прежде законодателями мод в мире Android были в основном Samsung и HTC, то сейчас ситуация меняется: решения верхнего технологического уровня предлагает гораздо больше производителей, в том числе относительно молодые на смартфонном рынке игроки из Китая.

В воскресенье HTC и Huawei представили свои первые смартфоны с четырехъядерными процессорами. LG анонсировала аналогичный аппарат еще за несколько дней до MWC, стремясь опередить конкурентов. Все эти устройства роднит работа под управлением новейшей платформы Android 4.0 Ice cream Sandwich.

Примечательно, что лидер рынка смартфонов, южнокорейская Samsung, к настоящему моменту не имеет в ассортименте Android-смартфона с четырехъядерным процессором. Ситуацию может исправить третий аппарат в популярной линейке Galaxy S, анонс которого должен состояться в первом полугодии 2012 года.

По мнению эксперта аналитического агентства Telecomdaily Дениса Кускова, после выхода объявленных в Барселоне устройств конкуренция на рынке смартфонов серьезно обострится. "Эффект от возросшей конкуренции мы ощутим уже в этом году: цены на топовые смартфоны должны снизиться", - сказал Кусков РИА Новости.

Директор департамент маркетинга абонентского оборудования МТС Андрей Чукаев отмечает желание производителей повысить маржинальность своих продуктов. "В ближайшее время усилия вендоров будут направлены на активизацию конкуренции в нише дорогих смартфонов, потому что они будут сфокусированы на росте доходов от продаж устройств", - заявил он РИА Новости.

По данным аналитической компании Canalys, в 2011 году производители смартфонов отгрузили более 487 миллионов устройств, что на 63% больше, чем годом ранее. При этом исследовательская компания Forrester Research прогнозирует, что число владельцев смартфонов в мире к 2016 году увеличится до 1 миллиарда.

Кроме производителей мобильной техники и программного обеспечения, MWC традиционно собирает сотовых операторов, поставщиков сетевого оборудования, сервис-провайдеров, разработчиков электронных компонентов и другие компании высокотехнологичной индустрии. Mobile World Congress завершит свою работу 1 марта.

      
  

РИА "Новости"


Опубликовано: 15:43 - 27.02.2012
Комментарии









Реклама


Календарь
июнь 2024
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
            1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
Голосование
У вас есть блог?
11.5%
Участвую в обсуждениях
4.9%
Пишу иногда
39.3%
Нет времени на ерунду
14.8%
Активный блогер
16.4%
Что это такое?
13.1%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (122)
© 2007-2015