|
|
|
Популярное за неделю:
Microsoft пожаловалась на Google+ в Еврокомиссию
Агентство Reuters со ссылкой на свои источники в Европейской комиссии, сообщило, что корпорация Microsoft при поддержке нескольких других компаний подала новую жалобу на Google. На сей раз софтверный гигант обвиняет интернет-гиганта в нечестном продвижении социальной сети Google+. Источники в Брюсселе говорят, что последняя жалоба может быть объединена с ранее анонсированным антимонопольным разбирательством в отношении Google в Европе.

Reuters отмечает, что Microsoft при поддержке других компаний "выразили обеспокоенность" в связи с методами, которые использует Google для продвижения своей соцсети. Конкретные детали жалобы пока неизвестны. В Еврокомиссии также не комментируют данную информацию.

Напомним, что по неофициальным данным в январе Федеральная Комиссия по торговле США начала расследование практик работы интернет-поисковика и использования пользовательских сведений в Google+ со стороны самой Google. Заявителями данного иска стали Twitter и ряд других интернет-компаний.

Сегодня же французский регулятор CNIL, отвечающий за безопасность данных, заявил, что новая политика приватности пользовательских данных, внедренная Google более месяца назад, нарушает законы Европейского Союза в области информации. Напомним, что пока Google лишь сообщила о внедрении новых политик, в силу они вступят с 1 марта. "Наш анализ показал, что новые правила работы с пользовательскими данными Google не отвечают нормам общеевропейского законодательства European Directive on Data Protection", - говорится в письме CNIL на имя генерального директора Google Ларри Пейджа.

Также в CNIL отмечают, что Google намеренно усложнила трактовки в нормах, поясняющих политику компании таким образом, чтобы "даже специализированным профессионалам их было нелегко понять".

Ранее Конгресс США подверг критике новую политику интернет-гиганта. Конгрессмены заявили, что Google таким образом изменила политику безопасности, что пользователи де-факто теряют возможность контроля над своими данными, так как Google внедряет новую систему обобщенного хранения информации между всеми своими сервисами.

"Мы уверены, что потребители должны быть в состоянии изъять те или иные свои данные, в том случае, если они не согласны с политикой безопасности. Кроме того, процесс получения и управления данными должен быть однозначным, прямым и простым", - говорится в письме конгрессменов.

В свою очередь Google заявляет, что новая политика безопасности как раз и создана с тем, чтобы быть простой и легкой для понимания. "Наша новая политика безопасности четко заявляет пользователю, что он вошел в систему, которая может объединять информацию, предоставленную пользователем между несколькими сервисами. Проще говоря, новая система смотрит на потребителя, как на пользователя всех наших продуктов сразу. Это означает более простой и интуитивно понятный опыт общения с Google", - говорится в официальном блоге Google.

Однако американские политики, как оказалось, смотрят на нововведения Google не столь же позитивно, заявляя, что Google предоставляет себе право использовать данные пользователя, работающего, например с электронной почтой Gmail, для трансляции ему целевой рекламы через систему контекстных объявлений. Хуже того, политики заявляют, что далеко не все пользователи внимательно знакомятся с изменениями в политике безопасности и, скорее всего, не будут ограничивать публикацию данных, которые компания может впоследствии использовать в своих интересах.

Также в Конгрессе говорят, что Google намеренно размывает границы между своими сервисами, чтобы у пользователя не возникало осознания того, что он переходит между несколькими продуктами компании, когда интернет-гигант собирает о нем данные.

Подвергли критике политики и систему активации новых Android-аппаратов, которая вынуждает пользователя создавать аккаунт на сервисах Google, даже если пользователь сам этого и не желает. Также неясно, распространяется ли новая политика по унифицированному сбору данных на пользователей Android. "Объясните, как новые правила по работе с пользовательскими данными затрагивают операционную систему Android", - говорится в письме.

Конгрессмен Эд Марки говорит, что непонятно, почему пользователь, купивший смартфон с открытой ОС от производителя, который не имеет никакого отношения к Google, должен заводить на сервисах Google свой аккаунт, через который интернет-гигант получает формальную возможность слежки за пользователем. "Если Google не хочет, чтобы за компанией закрепилась слава "глобального шпиона", то компании было бы лучше изменить политику конфиденциальности. Новая политика должна оставлять пользователям возможность "быть забытыми" для Google", - говорит Марки.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 01:39 - 29.02.2012
Комментарии









Реклама


Календарь
апрель 2020
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30        
Голосование
У вас есть блог?
5.2%
Участвую в обсуждениях
5.2%
Пишу иногда
50.0%
Нет времени на ерунду
9.4%
Активный блогер
17.7%
Что это такое?
12.5%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (96)
© 2007-2015