|
|
|
Популярное за неделю:
Известная блогер Юля Годунова играл... (23)
В Беларуси осталось более 2 млн. аналоговых телевизоров
Более 2 млн. телевизоров белорусов придется переоснастить до 17 июля 2015 года (дата отключения аналогового телевидения), чтобы они могли принимать телевизионный сигнал. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела бытовой техники управления бытовой техники и электроники Министерства промышленности Николай Глазко.

По его словам, решить эту задачу будет крайне сложно. "Несмотря на увеличение спроса на цифровые телеприемники, показатели их продаж достаточно скромны", - отметил начальник отдела. Так, в 2010 году в Беларуси было продано около 5 тыс. подобного рода устройств, а в 2011-м - 10 тыс. "Это капля в море по сравнению с тем объемом устройств, который необходимо переоснастить к середине 2015 года", - признался он.

По оценке Министерства промышленности, в Беларуси насчитывается более 2 млн. телевизоров, не поддерживающих цифровой телевизионный сигнал. Если к 17 июля 2015 года их не переоснастить, то принимать с их помощью телевизионные программы посредством наземного вещания будет невозможно.

Как отметил Николай Глазко, в Беларуси сложился отложенный спрос и рынок находится в ожидании массового спроса на подобного рода устройства.

С апреля перестанут производить аналоговые телевизоры

В течение первого квартала текущего года в Беларуси должно быть полностью прекращено производство телевизоров, которые не могут принимать цифровое телевещание. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела бытовой техники управления бытовой техники и электроники Министерства промышленности Николай Глазко.

Министерство промышленности уже подготовило график, который позволит в течение 2012 года полностью перейти на производство телевизоров, поддерживающих цифровой сигнал. Тем самым в этом году на прилавках магазинов появится больше белорусских моделей телевизоров, способных принимать цифровое телевидение.

Заместитель начальника управления электронных СМИ Министерства информации Виктор Маючий в свою очередь отметил, что вопросы развития цифрового телевещания в Беларуси обсуждались на итоговой коллегии Мининформа. Переход на цифровое телевещание, по его словам, станет в определенной степени цифровой революцией. Развитие цифрового телевещания позволит не только упростить передачу сигнала, но и преодолеть социальные неравенства в приеме телевизионных программ в городах и сельской местности.

Виктор Маючий рассказал, что количество потребителей, которые принимают цифровой сигнал, растет, интерес к подобного рода продукции увеличивается. "Народ интересуется о наличии новых моделей телевизоров и устройств, поддерживающих цифровой сигнал", - отметил он. Вместе с тем основная проблема на сегодня заключается в доступности цифровых телевизоров и телевизионных приставок.

      
  

БелТА


Опубликовано: 18:30 - 29.02.2012
Комментарии









Реклама


Календарь
октябрь 2017
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
              1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31            
Голосование
У вас есть блог?
4.5%
Участвую в обсуждениях
5.6%
Пишу иногда
51.7%
Нет времени на ерунду
10.1%
Активный блогер
14.6%
Что это такое?
13.5%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (89)
© 2007-2015