|
|
|
Популярное за неделю:
Лаборатория Касперского: Начало эры мобильных ботнетов
Эксперты «Лаборатории Касперского» провели анализ вирусной активности в феврале 2012 года. По мнению компании, мобильные угрозы вышли на качественно новый уровень.

Так, китайским вирусописателям удалось создать мобильный ботнет RootSmart, в который входит от 10000 до 30000 активных устройств, а общее число зараженных смартфонов за все время его существования исчисляется сотнями тысяч. Устройства в составе данной зомби-сети способны удаленно принимать и исполнять команды с C&C-сервера. У лиц, контролирующих ботнет, есть возможность задавать частоту отправки дорогостоящих SMS-сообщений, количество дней, в течение которых будет осуществляться отправка, а также короткие номера, на которые будут отправляться SMS. Такой подход, в отличие от обычных SMS-троянцев, позволяет злоумышленником получать стабильный ощутимый доход на протяжении длительного времени.

«Последние события в мире мобильных угроз показывают, что в 2012 году мобильные ботнеты станут одной из основных проблем как для пользователей смартфонов, так и для антивирусных компаний», — заключает один из авторов отчета ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Денис Масленников.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 19:15 - 13.03.2012
Комментарии