|
|
|
Популярное за неделю:
Госдолю «Деловой сети» передали ОАЦ
Такое решение принял Совет министров Беларуси. Постановление № 506 «О безвозмездной передаче доли в уставном фонде» подписано 20 июня 2013 г.

«Передать безвозмездно находящуюся в собственности Республики Беларусь и хозяйственном ведении республиканского унитарного предприятия электросвязи «Белтелеком» долю в уставном фонде белорусско-английского совместного предприятия общества с ограниченной ответственностью «Деловая сеть» в размере 40 процентов, что соответствует вкладу в уставный фонд в размере 40 000 долларов США, в хозяйственное ведение республиканского унитарного предприятия «Национальный центр обмена трафиком», говорится в постановлении Совмина.

Министерству связи и информатизации совместно с Оперативно-аналитическим центром при президенте Республики Беларусь поручено принять меры по реализации постановления.

Напомним, республиканское унитарное предприятие "Национальный центр обмена трафиком" создано согласно указу № 515 от 30 сентября 2010 года "О некоторых мерах по развитию сети передачи данных в Республике Беларусь" и подчиняется Оперативно-аналитическому центру при президенте.

Совместное белорусско-английское предприятие, общество с ограниченной ответственностью, «Деловая сеть» основано в декабре 1998 г. Миноритарным акционером СП выступает приближенный к власти бизнесмен Владимир Пефтиев. Из-за него предприятие попало под санкции ЕС в 2012 году.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 20:52 - 7.07.2013
Комментарии