|
|
|
Популярное за неделю:
«Атлант Телеком» подписал тысячный контракт на администрирование сетей
Компания «Атлант Телеком» подписала тысячный контракт на услугу по администрированию сетей и оборудования. Таким образом, интернет-провайдер вошел в число ведущих компаний, которые оказывают на рынке Беларуси упомянутые услуги. На данный момент, контрактные обязательства оператора охватывают свыше 3 тысяч точек корпоративных сетей и около 15 000 единиц вычислительной техники.

Услуги по проектированию, строительству и администрированию корпоративных сетей, а также, обслуживанию компьютерных парков, «Атлант Телеком» предложил относительно недавно. Поводом для вывода данных услуг послужила ситуация на белорусском рынке, связанная с нехваткой и недостаточной квалификацией профильных кадров, сообщает пресс-служба компании.

В частности, белорусские компании при построении и обслуживании корпоративных сетей должны были привлекать дорогостоящих специалистов в штат, или нанимать специалистов на условиях договора-подряда. В последнем случае, компании испытывали проблемы, как с профессионально подготовкой данных специалистов, так и с их параллельной занятостью на других предприятиях.

«Для многих компаний наше предложение стало решением важной, а для кого-то – глобальной проблемы. Ведь не каждое предприятие может позволить себе штатного администратора, который обеспечивал бы бесперебойную работу сетей и оборудования. Отличного специалиста в этой области непросто найти и еще сложнее содержать его в штате, особенно, начинающим компаниям, усилия которых сфокусированы на развитии бизнеса. У «Атлант Телеком» есть специалисты, а главное – опыт внедрения сетевых технологий. Мы предложили клиентам комплексное обслуживание, которое, в итоге, освободило их бизнес от непрофильных задач», - рассказал заместитель директора по коммерческим вопросам корпоративного бизнеса «Атлант Телеком» Александр Вавуло.

«Атлант Телеком» предлагает корпоративным клиентам услуги специалистов, которые имеют опыт построения и администрирования сетей и настройки оборудования любой сложности. Оператор располагает не только компетенциями в области администрирования, но и специальными техническими решениями, которые позволяют обеспечить дополнительную защиту информации и оборудования.

«Цена на комплексные услуги сопоставима со стоимостью доступа в Интернет. Белорусский бизнес может свободно использовать не только лучшие решения, но и лучших специалистов, фактически не задумываясь о дополнительных расходах или отдельном бюджете. Невысокая абонентская плата включает полноценные консультации, постоянный мониторинг состояния сетей и оборудования и, при необходимости, выезд квалифицированных специалистов», - подчеркнул А. Вавуло.

В будущем, направление бизнеса связанное с администрированием корпоративных сетей получит дополнительные инвестиции и развитие.

      
  


Опубликовано: 19:10 - 16.07.2013
Комментарии