|
|
|
Популярное за неделю:
Яндекс открыл Острова в Беларуси
Яндекс запустил в Беларуси бета-версию Островов. Это платформа, которая позволяет представить поисковые ответы в интерактивном виде и приблизить пользователей к решению задач. Так, они смогут прямо в поиске Яндекса приступить к выбору планшетного компьютера или к регистрации на рейс.

«Концепцию Островов мы анонсировали в мае, летом запустили бета-версию в России и Украине. Сегодня мы открываем Острова ещё на одном важном для нас рынке — в Беларуси. Первые интерактивные ответы белорусских сайтов можно увидеть уже сегодня. Постепенно мы будем увеличивать их количество, разумеется, с помощью наших коллег — вебмастеров и владельцев сайтов», — говорит Роман Чернин, руководитель поисковых сервисов Яндекса.

Новая платформа позволяет владельцам сайтов вынести в поиск Яндекса актуальную информацию, кнопки и формы своего ресурса. Пользователи поиска сразу увидят то, что им нужно, и начнут взаимодействовать с сайтом. Чтобы вебмастера могли попробовать создать свой остров, Яндекс открыл для них экспериментальную площадку. Примеры уже готовых островов и подробности о новой поисковой платформе можно найти в специальной папке на Яндекс.Диске.

Для Островов был разработан новый интерфейс. Он умеет подстраиваться под запрос пользователя, предлагая только те сервисы Яндекса, у которых есть хороший ответ. Сами результаты поиска представлены в виде блоков: они удобны тем, что могут вместить самую разную информацию (текст, видео, картинки, интерактивные формы). А чтобы пользователи могли легко найти то, что им нужно, однотипные блоки Яндекс группирует.

Бета-версия нового «островного» интерфейса уже запущена для поиска, Картинок, Видео и главной страницы Яндекса. Постепенно на него перейдут все остальные сервисы. Яндекс развивает Острова сразу на всех устройствах — компьютерах, планшетах и смартфонах. Это значит, что люди смогут пользоваться новым Яндексом и быстрее решать свои задачи на любом устройстве.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 13:39 - 24.09.2013
Комментарии