|
|
|
Популярное за неделю:
В Астане прошло 4-е заседание Комиссии РСС
8-10 октября 2013 года в г. Астана (Республика Казахстан) состоялось 4-е заседание Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит. В работе заседания приняли участие более 40 представителей администраций связи из Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, Украины, а также Исполкома РСС и Международного союза электросвязи, сообщает пресс-служба Минсвязи.

В ходе заседания делегацией Республики Беларусь были представлены доклады по проблемным вопросам развития наземного цифрового телевизионного вещания в странах участниках РСС, изменению законодательства Республики Беларуси в области управления использованием РЧС и финансированию мероприятий по конверсии РЧС, о платы за РЧС в администрациях связи РСС.

В ходе данного заседания были заслушаны и одобрены отчеты рабочих органов Комиссии по радиовещанию и по управлению радиочастотным спектром, рассмотрена информация о ходе подготовки к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года и Ассамблее радиосвязи 2015 года, о ходе подписания (присоединения) Регионального соглашения между администрациями связи стран участников РСС по координации частотных присвоений, ранее используемых в общих синхронных сетях в диапазонах 148,5-283,5 кГц, 526,5-1606,5 кГц, для использования их в независимом режиме работы и модификации Плана Женева-75. Также была заслушана информация о внедрении систем когнитивного радио в УВЧ диапазоне в странах участников РСС.

Решением Комиссии одобрен проект новой редакции «Рекомендации по техническим основам планирования сетей наземного телевизионного вещания» с учетом стандарта DVB-T2 для его последующего рассмотрения и утверждения на очередном заседании Совета глав администраций связи РСС.

В ходе заседания был также рассмотрен блок вопросов, связанных с текущим и перспективным использованием различными радиослужбами в странах участников РСС полосы радиочастот 470-862 МГц, одобрен соответствующий План работы по дальнейшему изучению данного вопроса.

Принимающей стороной была представлена информация о развитии спутникового телевидения стандарта DVB-S2, наземного цифрового телевидения и космической инфраструктуры, а также о внедрении в технологии LTE в Республике Казахстан.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 17:42 - 14.10.2013
Комментарии