|
|
|
Популярное за неделю:
Минсвязи: В дороговизне роуминга виноваты мобильные операторы
Замминистра связи предлагает подождать 2020 года.

Заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании, отвечая на вопрос "Почему роуминг такой дорогой?", рассказал свою версию.

"Понятно почему. Потому что сотовым операторам тоже хочется кушать. Это приличная часть их дохода, хотя не критичная с точки зрения объемов. У сотовых операторов очень сильно поменялась со временем структура доходов. Если раньше СМС играли огромную роль, то сегодня уже больше 50% приходится на Интернет, различные формы его. Роуминг такой дорогой по сложившейся традиции, но он постепенно удешевляется. Этот вопрос постоянно поднимается и в рамках межправительственных контактов. У нас действует целый ряд соглашений, операторы постоянно эту работу проводят", - считает замминистра.

"Я думаю, что в Беларуси и, в принципе, в мире к какому-нибудь 2020 году мы не будем про роуминг серьезно задумываться. Планы соответствующие есть, но надо решить, в том числе, целый ряд технических вопросов. То есть удешевить можно, но это надо делать постепенно, чтобы операторы имели возможность перестроиться на другие бизнес-модели. Всегда понятно, что хочется получить услугу дешевле, но нужно понимать, что связь - очень дорогой в инвестициях бизнес. Если сегодня мы лишим операторов дохода, значит, завтра у нас не будет современных сетей. Я могу сказать, что в Беларуси роуминговые тарифы, безусловно, дороже, чем нам бы хотелось, но в целом услуги связи очень умеренные по цене", - отметил Дмитрий Шедко.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 21:38 - 27.11.2014
Комментарии