|
|
|
Популярное за неделю:
Фотофакт: как выглядит сгоревший кабельный коллектор?
Вечером 9 декабря многие интернет-пользователи Минска были лишены доступа в интернет.

Как сообщал electroname.com, из-за тлеющего кабеля в кабельном коллекторе по ул. Немига были повреждены коммуникации нескольких минских интернет-провайдеров, в том числе byfly, "Атлант Телеком", "Космос ТВ" и "Деловая сеть".

Минское городское УМЧС поделилось подробностями инцидента.

9 декабря в 16:09 в ЦОУ МГУ МЧС от прохожего поступило сообщение о загорании в кабельном коллекторе по ул. Немига, 3. Прибывшие спасатели по внешним признакам определили, что "из люка кабельного коллектора шел дым средней концентрации".

В ходе разведки было установлено, что в кабельном коллекторе «Немига» (ширина - 1,7 м, длинна - 1700 м, высота в месте пожара - 5 м), принадлежащем УП «Малые архитектурные формы» ГПО «Горремавтодор», произошло загорание изоляции телефонных линий связи и волоконно-оптических линий связи.

Пожар удалось погасить огнетушащим порошком в 18:20. Пострадавших нет.

По предварительным данным в результате пожара повреждены телефонные линий связи (700 медных пар) и волоконно-оптические линии связи (32 линии) на протяжении 7 погонных метров в кабельном коллекторе. В коллекторе также расположены 13 силовых кабелей принадлежащих РУП «Минскэнерго», 2 силовых кабеля принадлежащих ТРУП «Минсктранс», которые не повреждены.

В результате повреждения линий связи от городской телефонной сети отключено около 350 абонентов (квартиры и учреждения). Пользователи волоконно-оптические линии связи не отключались.

Причина пожара устанавливается. Основная версия причины возникновения пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание силового кабеля, принадлежность которого устанавливается).

Сегодня же пресс-служба РУП "Белтелеком" сообщила, что из-за пожара в коллекторе на Немиге были повреждены 3 из 6 ВОЛС МГТС. Компания перевела абонентов на резервные каналы. Ориентировочное время восстановления работоспособности абонентов ГТС после вчерашнего пожара в коллекторе — 9:00 13 декабря.

Интернет-провайдер "Космос ТВ" проинформировал о восстановлении доступа в интернет для пользователей по улице Бурдейного, Горецкого, Колесникова, Кунцевщина, Лещинского, Лобанка, Мазурова, Матусевича, Одинцова, Панченко, Притыцкого, Скрипникова, Сухаревская, Тимошенко, Федорова, Чайлытко, Шамякина, Шаранговича, Ширмы, Школьная, Якубовского, Янковского, а также в микрорайонах Малиновка и Юго-Запад.















      
  

Electroname.com


Опубликовано: 13:25 - 10.12.2014
Комментарии