|
|
|
Популярное за неделю:
В Беларуси с кибербезопасностью не все в порядке
К такому выводу пришли авторы исследования "Глобальный индекс кибербезопасности" (GCI).

Замеряли уровень кибербезопасности в 103 странах мира Международный союз электросвязи (МСЭ) и компания ABI Research. Результаты за 2014 год были представлены на международной выставке ITU Telecom World'14 в Дохе 9 декабря.

В числе мировых лидеров по кибербезопасности оказались США, Канада и Австралия - они заняли 1-е, 2-е и 3-е место соответственно. Беларусь в этом списке находится ближе к концу с глобальным рейтингом 23. Худший результат у Намибии, Сент-Винсента и Гренадин и Восточного Тимора - 29-е места.

Одну позицию могли занимать сразу несколько стран. Например, на 23-м месте вместе с Беларусью находятся еще 14 стран, в том числе Армения, Казахстан, Ботствана, Самоа, Сирия и Барбадос.



Не лучше наша страна выглядит и в региональном разрезе. Беларусь отнесли к странам СНГ. Хуже чем у нас только в странах Средней Азии.



О работе над составлением GCI было объявлено на форуме по оценке уровня готовности стран и созданию потенциала в области кибербезопасности, который состоялся на Всемирной конференции по развитию электросвязи МСЭ, проходившей в Дубае с 30 марта по 10 апреля.

Создание GCI лежит в основе обязательства МСЭ укреплять кибербезопасность и ликвидировать разрывы во всех странах мира при одновременном создании потенциала на национальном уровне, особенно в развивающихся странах. Преследуемая долгосрочная цель состоит в том, чтобы оказывать содействие осуществлению дальнейших усилий по принятию и интеграции кибербезопасности в глобальном масштабе. Сравнение национальных стратегий в сфере кибербезопасности позволит определить страны, имеющие высокие показатели в конкретных областях, и, следовательно, выявить менее известные, хотя и эффективные стратегии.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 21:42 - 13.12.2014
Комментарии