|
|
|
Популярное за неделю:
За размещение ссылки на наркошоп - тюрьма
Блогеры могут быть привлечены к уголовной ответственности за размещение на личных страницах в соцсетях ссылок на сайты с наркотиками.

Об этом БелТА сообщил начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Василий Лосич.

"Если пользователь социальных сетей разместит на личной странице ссылку на сайт, распространяющий наркотики, он может быть привлечен к уголовной ответственности в определенных случаях", - сказал Василий Лосич.

МВД мониторит интернет и выявляет сайты, занимающиеся распространением наркотических веществ. "Есть специфика оперативной работы. Нам важно дойти до каждого поставщика, сбытчика, определить канал поставки, задержать каждого участника преступной схемы. Но это требует определенных временных затрат", - отметил он.

По словам Василия Лосича, на прошлой неделе в Министерство связи и информатизации направлено письмо о закрытии шести сайтов, распространяющих наркотики. "Мы знаем все интернет-ресурсы и отслеживаем их. Как только антинаркотический декрет наберет обороты и мы наладим практику, все это будет проходить быстрее", - подчеркнул он.

С 1 января 2015 года в Беларуси вступил в силу так называемый антинаркотический декрет, который ужесточил ответственность за торговлю и употребление наркотиков. За продажу запрещенных веществ можно получить от 8 до 15 лет, в крайних случаях - до 25 лет. При этом привлечь к уголовной отвественности могут уже с 14 лет.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 14:26 - 14.01.2015
Комментарии