|
|
|
Популярное за неделю:
Минторг нашел нарушения в работе еще двух интернет-магазинов
Интернет-магазины индивидуального предпринимателя Якимушкина закрыты.

Министерством торговли установлены нарушения индивидуальным предпринимателем Якимушкиным К.С. требований Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» при реализации товаров в сети интернет через интернет-магазины tv-market.by и telemagazin.by и посредством рекламы, размещаемой (распространяемой) в газете «Комсомольская правда в Белоруссии», а также на телевидении, сообщили в пресс-службе министерства.

Так, ИП Якимушкиным К.С. не была доведена до сведения потребителей информации о наименовании и месте нахождения изготовителя, о гарантийном сроке товара, о месте нахождения продавца, о режиме его работы, а также о его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В целях прекращения названных нарушений Министерством торговли ИП Якимушкину К.С. было вынесено предписание о прекращении нарушений прав потребителей, а также приостановлена деятельность указанных интернет-магазинов до устранения выявленных нарушений законодательства. Кроме того, составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь.

Кроме того, Министерством торговли установлены многочисленные нарушения ИП Якимушкиным К.С. требований Закона Республики Беларусь «О рекламе»: на указанных сайтах реклама размещалась на иностранном языке без перевода на русский или белорусский язык; реклама товара медицинского назначения - гелевого фиксатора «Валгус ПРО», не была согласована с Министерством здравоохранения. Кроме того, гелевый фиксатор «Валгус ПРО» не проходил регистрацию в Министерстве здравоохранения в качестве изделия медицинского назначения и его реализация нарушает требования Закона Республики Беларусь «О здравоохранении».

В целях прекращения нарушений законодательства о рекламе ИП Якимушкину К.С. вынесено предписание об устранении выявленных нарушений, а также ведется работа по привлечению его к административной ответственности по части 1 статьи 12.15 КоАП Республики Беларусь.

***

Обновление: Информация, распространенная пресс-службой Минторга, устарела. Как стало известно electroname.com, работа магазинов была приостановлена в конце прошлого года. Нарушения устранены и интернет-магазины возобновили работу неделю назад.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 16:52 - 16.01.2015
Комментарии