|
|
|
Популярное за неделю:
Денис Отвалко: Почта TUT.by - это важный сервис, мы с него начинали
Новость о переезде почты TUT.by на площадку Яндекса стала для многих пользователей неожиданностью. Механизм переноса данных, безопасность, доступ третьих лиц к переписке, причины переезда вызывают много вопросов у белорусских интернетчиков.

Electroname.com обратился к Google и TUT.by за разъяснениями. В пресс-службе Google отказались комментировать прекращение сотрудничества с белорусским порталом и предложили обратиться в пресс-службу TUT.by. На вопросы согласился ответить технический директор TUT.BY Денис Отвалко.

- Три года назад Google объявил о введении платы за пользование приложениями для бизнеса, в том числе и почтой. Каким образом TUT.by решал эту проблему?

- В результате переговоров с Google нам удалось сохранить прежние условия размещения.

- Можно ли сказать, что Google отказался обслуживать почтовые ящики пользователей TUT.by на приемлемых для портала условиях?

- Нет, переезд почты связан с прекращением поддержки услуги Google Apps Partner Edition. По информации от Google, никакие другие варианты кроме переезда невозможны.

- Вас предупредили заранее?

- Да, нас, конечно, предупредили заранее. Какое-то время мы вели переговоры с Google в поисках решения, которое бы не потребовало переезда. Параллельно изучали альтернативные варианты и нашли хорошее для наших пользователей решение.

- Как технически выглядит переезд ящиков? Имеет ли TUT.by доступ к базе переписки пользователей?

Технически ящики будут переноситься в автоматическом режиме по API. Процесс будет идти в фоновом режиме, незаметно для пользователя.

А по поводу доступа к базе переписки, подобные вопросы обсуждались множество раз. Например, можно посмотреть комментарий Юрия Зиссера "Нашей Ниве".

- На каких условиях Яндекс предоставляет сервис, не окажется ли так, что через год снова придется куда-то переезжать?

- Наше долгосрочное сотрудничество с Яндексом по многим сервисам позволяет рассчитывать на то, что пользователей не придется тревожить долгие годы. Что касается условий, я не уверен, что имею право их разглашать.

- Насколько критичен для TUT.by сервис почты? Стоит ли "овчинка выделки"?

- Конечно, любой сервис можно просто закрыть - и крупные компании закрывают десятки довольно заметных сервисов каждый год. Но для пользователя это было бы наихудшим решением, поэтому всерьез мы такой вариант не рассматривали. Все-таки почта - это важный сервис и почти 15 лет назад мы с него начинали.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 07:50 - 17.01.2015
Комментарии









Реклама


Календарь
март 2020
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
              1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31            
Голосование
У вас есть блог?
5.2%
Участвую в обсуждениях
5.2%
Пишу иногда
50.0%
Нет времени на ерунду
9.4%
Активный блогер
17.7%
Что это такое?
12.5%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (96)
© 2007-2015