|
|
|
Популярное за неделю:
Жена попыталась поссорить мужа с другом через «ВКонтакте»
За взлом аккаунта в социальной сети женщине грозит до 2 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, 20-летней жительнице Гродно не нравилось, что ее муж слишком много времени уделяет своему приятелю и она решила поссорить друзей.

Друг часто бывал у них дома и пользовался компьютером. Девушка восстановила регистрационные данные молодого человека в социальной сети «ВКонтакте» и от его имени стала размещать оскорбительные сообщения о муже.

Однако поссорить друзей не удалось. Обнаружив несанкционированный доступ, приятель обратился в милицию и специалисты отдела «К» быстро вычислили источник сообщений.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 уголовного кодекса.

Несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из корыстной или иной личной заинтересованности, либо группой лиц по предварительному сговору, либо лицом, имеющим доступ к компьютерной системе или сети, –

наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.


      
  

Electroname.com


Опубликовано: 15:00 - 19.01.2015
Комментарии