|
|
|
Популярное за неделю:
Меш-клуб: учимся создавать вайфай сетки для общества
14 февраля Меш-клуб начинает свою деятельность на базе Фаланстера. Участники клуба научатся разворачивать ситуационные локальные вайфай сетки.

Экспериментальный проект Фаланстера по изучению и развитию меш и вайфай сеток - это повод создания сообщества людей, заинтересованных в разворачивании и поддержке беспроводных коммуникаций на пользу общества. Кроме этого, клуб будет интересен сообществам, которые организовывают мероприятия и желают улучшить информационный обмен между участниками, или активно использовать сетевые приложения в сообществе.

Мы считаем, что граждане только сами могут обеспечить свою информационную безопасность и право на получение и обмен информацией. Для этого нужно знать, как строить сети”, - рассказывает руководитель клуба Михаил Волчек.

В процессе неформальных встреч планируется сделать анализ сообществ на потребности коммуникаций через сеть, перепрошивать роутеры, конфигурировать линукс-сервера, налаживать VPN-каналы и другие активности, в результате которых будет создана вайфай карта Минска, материал описания экспериментов и исследований, протестирована работа сеток в реальных условиях.

Клуб будет собираться несколько раз в месяц с февраля по октябрь 2015 года.

Первая встреча: 14 февраля, в 16.00, на базе Фаланстера (ул. Захарова 77а, ком.2”Б”).

Желающим попасть в клуб необходимо заполнить анкету. Участие - бесплатное. По вопросам обращайтесь по почте falanster.by@gmail.com.

Справка

Фаланстер - организация, цель которой развивать просветительскую, гражданскую, культурную стороны нашего общества через использование цифровых технологий в жизни людей и сообществ. Дать больше рычагов для динамичности принятия решений в обществе.

      
  


Опубликовано: 16:34 - 5.02.2015
Комментарии