|
|
|
Популярное за неделю:
Клиентов velcom атакуют телефонные хулиганы
В ночное время абоненты сотовых сетей столкнулись с «телефонным хулиганством» в виде поступления многочисленных вызовов с незнакомых иностранных номеров.

"С момента поступления жалоб со стороны клиентов velcom вопрос был незамедлительно передан техническим специалистам для выяснения обстоятельств и принятия соответствующих оперативных мер по блокировке номеров", - сообщили в пресс-службе мобильного оператора.

Компания velcom не является международным провайдером связи. Поэтому инцидент был сразу же передан партнеру – компании «beCloud», по каналам которого данные вызовы поступают, в том числе, в сеть velcom. В настоящее время инцидент закрыт, но компания продолжает мониторинг ситуации.

Velcom приносит извинения за доставленные неудобства и рекомендует: в случае звонка с незнакомого или кажущегося странным номера (например, малое количество отображенных на экране цифр, не существующий в системе международных кодов номер и пр.) – не отвечать на вызов и не перезванивать, а незамедлительно передать данный номер в call-центр своего оператора для выяснения, определения и пресечения возможного спама. К сожалению, в последние годы участились подобные случаи. Защититься и противостоять им можно, будучи предупрежденным о существовании таких проблем и зная, какие действия следует предпринять. С этой целью рекомендуем также ознакомиться с информацией в специальном разделе «Мобильная безопасность».

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 18:50 - 6.02.2015
Комментарии