|
|
|
Популярное за неделю:
Беларусь и Иран планируют организовать прямой канал электросвязи между двумя странами
Беларусь и Иран планируют организовать прямой канал электросвязи между двумя странами. Этот вопрос обсуждался на встрече накануне в Минске министра связи и информатизации Беларуси Николая Пантелея, генерального директора РУП "Белтелеком" Константина Тикаря с министром связи и информационных технологий Ирана доктором Мохаммадом Солеймани, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минсвязи и информатизации.

В совместном заявлении по итогам встречи стороны договорились провести переговоры по организации прямого канала электросвязи между двумя странами, участию Ирана в проекте по созданию белорусской национальной системы космической связи, производству оборудования электросвязи, а также о сотрудничестве в области выпуска филателистической продукции.

В тот же день делегация Ирана посетила Национальную академию наук, где состоялись переговоры с председателем Президиума НАН Михаилом Мясниковичем и руководством Объединенного института проблем информатики. В центре внимания были вопросы двустороннего сотрудничества в области дистанционного зондирования Земли и вычислительной техники.

Кроме того, 22 октября делегация посетит организации Государственного военно-промышленного комитета и Научно-технического общества с ограниченной ответственностью "Связьинформсервис", 23 октября - администрацию Парка высоких технологий.

Делегация Исламской Республики Иран во главе с министром связи и информационных технологий доктором Мохаммадом Солеймани находится с визитом в Беларуси 20-23 октября. Руководитель иранского ведомства посещает Беларусь впервые.

      
  


Опубликовано: 14:50 - 22.10.2008
Комментарии