|
|
|
Популярное за неделю:
Белорусы поучаствовали в создании карт Орши и Щучина
На Яндекс.Картах появились подробные карты двух городов Беларуси — Орши и Щучина. Новые карты выходят регулярно, но это обновление — не совсем обычное. В составлении карт приняли участие белорусские пользователи сервиса Народная карта.

Белорусские народные картографы нарисовали многие объекты в Орше и Щучине. Это жилые дома, общественные и промышленные здания, парки, стадионы. Изначально эти объекты появились на Народной карте, а затем Яндекс перенёс их в Яндекс.Карты.

Народная карта — это результат коллективной работы многих людей, но иногда у схемы города есть основной автор — человек, который внёс в неё самый весомый вклад. В Щучине это Алексей Боровик. Он вырос в этом городе, а сейчас учится в медицинском университете в Гродно и приезжает в Щучин на выходные. Алексей проделал большую работу: отметил на Народной карте актуальные границы Щучина, уточнил линии улиц и переулков, нанёс на карту частные дома в черте города и указал их номера. Он продолжает работу над схемой, отражая на ней все изменения в городе. Подробнее об Алексее и других народных картографах можно прочитать в блоге Яндекса.

«Народную карту того или иного города обычно рисуют люди, которые в нём живут или часто бывают, — говорит Сергей Лобов, руководитель группы модерации Народной карты. — Никто лучше них не знает, что происходит вокруг. Если открылась новая школа или в центре разбили парк, информация об этом быстро появится на Народной карте. Благодаря данным от местных жителей пользователям доступны максимально актуальные карты».

Народную карту может рисовать и редактировать любой желающий. На ней можно как отмечать отдельные объекты — например, здания, лесопарки, водоёмы, — так и рисовать схемы деревень, посёлков или целых городов. Народную карту активно пополняют тысячи человек из разных стран, которые каждый месяц добавляют сотни тысяч новых объектов.

      
  


Опубликовано: 14:24 - 25.02.2015
Комментарии