|
|
|
Популярное за неделю:
Минсвязи определило требования к СОРМ на сетях почтовой связи
КГБ и ОАЦ смогут автоматически отбирать подозрительные посылки и письма по заданным критериям.

Минсвязи Беларуси на основании Положения о порядке взаимодействия операторов почтовой связи с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, установило требования к системе технических средств для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) на сетях почтовой связи.

СОРМ должна обеспечивать автоматическое распознавание данных получателя и номера посылки. Далее почтовое отправление отбирается в соответствии с критериями, заданными с удаленного пункта управления СОРМ, передается и размещается в фиксированную ячейку системы автоматизированной сортировки почтовых отправлений (САСПО).

Доступ к управлению и установке критериев должны иметь КГБ и ОАЦ независимо друг от друга.

В качестве критерия отбора могут использоваться почтовый адрес получателя или группа адресов с отдельными элементами (индекс, индекс и название улицы и т.д.), а также номер регистрируемого почтового отправления.

Одновременно можно указать от 999 до 9999 различных значений адресных данных получателей и (или) номеров регистрируемых почтовых отправлений.

Информация о критериях поиска посылок и писем, которые определили ОАЦ и КГБ, должна храниться в закодированном (хэшированном) виде.

Постановление вступает в силу с 11 апреля 2015 года.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 01:13 - 10.04.2015
Комментарии