|
|
|
Популярное за неделю:
Минсвязи использует опыт стран «Восточного партнерства»
Беларусь использует опыт стран "Восточного партнерства" для регулирования своего телекоммуникационного рынка.

Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании Сети регуляторов электронных коммуникаций стран "Восточного партнерства" (EaPeReg), которое проходит во время "ТИБО-2015", первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко, передает корреспондент БелТА.

"В Минске впервые проходит пленарное заседание EaPeReg. Очень хорошо, что мы можем воспользоваться опытом этих стран в регулировании своего телекоммуникационного рынка, ведь белорусский рынок появился чуть позже, чем европейский, и опыта у нас меньше. Но при этом мы неплохо справляемся", - отметил первый замминистра.

Дмитрий Шедко подчеркнул, что во время подобных мероприятий обсуждаются стратегические решения в области электросвязи. "Текущие вопросы, такие как цены на роуминг, использование радиочастотного спектра, качество услуг, обычно обсуждаются на семинарах. Во время "ТИБО-2015" прошли и семинар, и пленарное заседание", - пояснил он. В Минск приехали представители 15 стран, среди которых Латвия, Германия, Португалия, Швеция, Армения, Румыния, Венгрия, Азербайджан.

"В ноябре состоится всемирная конференция Международного союза электросвязи, где будет обсуждаться большой блок вопросов. Участие в заседаниях регуляторов позволяет отточить нашу позицию по ряду проблем, ведь всегда есть противоречия между странами, а решения, которые принимаются в России или Польше, влияют и на наш рынок телекоммуникаций. Поэтому нам важно знать мнение соседей и аргументированно отстаивать свою точку зрения, ведь наша цель - это повышение качества жизни белорусских граждан", - констатировал первый замминистра.

Следующее пленарное заседание Сети регуляторов электронных коммуникаций стран "Восточного партнерства" пройдет в ноябре 2015 года в Кишиневе, там в том числе будут обсуждаться вопросы использования технологии 4G. "Ряд стран внедрил определенные технологии раньше нас, к примеру LTE или электронное правительство. Мы изучаем их опыт, чтобы избежать ошибок и использовать наиболее перспективные направления. Один из вопросов, которые сейчас нас интересуют, - это взаимодействие мобильной и стационарной сетей. У нас пока количество абонентов этих двух сетей примерно одинаково, но в некоторых странах, к примеру в Латвии, люди отказываются от стационарной связи. И мы изучаем работу латвийских коллег, чтобы быть готовыми, если такая ситуация начнет складываться и у нас", - пояснила заместитель начальника управления электросвязи Министерства связи и информатизации Беларуси Ольга Федореева.

      
  


Опубликовано: 19:10 - 24.04.2015
Комментарии









Реклама


Календарь
март 2017
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31      
Голосование
У вас есть блог?
8.3%
Активный блогер
6.0%
Пишу иногда
4.8%
Участвую в обсуждениях
13.1%
Слежу за другими
54.8%
Нет времени на ерунду
13.1%
Что это такое?
Голосовать Всего голосов (84)
© 2007-2015