|
|
|
Компания beCloud приступила к строительству дата-центра в Колодищах
Совместное общество с ограниченной ответственностью "Белорусские облачные технологии" (оператор beCloud) начало строительство Республиканского центра обработки данных (РЦОД), передает БелТА.

"Сегодня прошла церемония закладки первого камня по случаю начала строительства Республиканского центра обработки данных. Размещаться он будет в агрогородке Колодищи", - отметили в компании.

"Появление Республиканского центра обработки, дата-центра международного уровня, станет серьезным шагом в развитии информационно-коммуникационных технологий Беларуси и приобщит наше информационное общество к лучшим международным современным практикам", - подчеркнул генеральный директор СООО "Белорусские облачные технологии" Сергей Поблагуев.

"Создание Республиканского центра обработки данных - задача государственного уровня. Есть ориентированность на максимально эффективное использование ИКТ-ресурсов, в первую очередь в государственном секторе. Этот ориентир воплотился в идее создания республиканской платформы, действующей на основе технологий облачных вычислений, которая будет размещена на базе Республиканского центра обработки данных. Создаваться платформа будет с использованием инфраструктуры Единой республиканской сети передачи данных (ЕРСПД)", - пояснили в beCloud.

Первыми клиентами республиканской платформы станут органы государственного управления.

Республиканский центр обработки данных (РЦОД) - уникальный для Беларуси проект первого инфраструктурного оператора beCloud. В рамках его деятельности белорусские предприятия различной формы собственности получат возможность размещения программно-технических средств, информационных ресурсов и информационных систем на его площадях. В число услуг РЦОД войдут хостинг, co-location и услуги республиканской платформы, действующей на основе технологий облачных вычислений. Главные акценты в создании дата-центра beCloud делает на современности, надежности и безопасности. Кроме того, РЦОД станет первым дата-центром страны, соответствующим международному уровню надежности и безопасности. Это будет подтверждено сертификатом Tier III Uptime Institute. Инженерную инфраструктуру для РЦОД создает компания EMERSON. Также при реализации проекта будет использовано много отечественных технологий и решений. Процент участия белорусских подрядчиков в проекте составляет более 50%.

      
  


Опубликовано: 16:26 - 7.05.2015
Комментарии









Реклама


Календарь
апрель 2018
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
              1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30              
Голосование
У вас есть блог?
4.5%
Участвую в обсуждениях
5.6%
Пишу иногда
51.7%
Нет времени на ерунду
10.1%
Активный блогер
14.6%
Что это такое?
13.5%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (89)
© 2007-2015