|
|
|
Популярное за неделю:
Беларусь присоединяется к Соглашению о почтовых платежных услугах
Совет Республики одобрил 23 июня законопроект о присоединении Беларуси к Соглашению о почтовых платежных услугах, сообщает БелТА.

Как пояснила сенаторам заместитель министра связи и информатизации Инесса Концевая, по данным за 2014 год в Беларусь через почту было переведено примерно Br355 млрд, а исходящие почтовые переводы составили около Br142 млрд. При этом число входящих переводов составило 220 тыс., а исходящих меньше примерно вдвое - 122 тыс.

Большая часть входящих переводов отправляется из Казахстана, России и Украины теми жителями Беларуси, которые временно работают в этих странах. Из Беларуси немало переводов уходит в Литву, так как через эту страну заказываются товары по одному из популярных каталогов.

Как сообщалось, осенью 2012 года в Катаре состоялся XXV Всемирный почтовый конгресс Всемирного почтового союза (ВПС), в котором участвовали представители Беларуси. Тогда была принята новая редакция Соглашения о почтовых платежных услугах.

В новой редакции документ дополнен определениями денежного перевода наложенного платежа и срочного денежного перевода, уточнены обязанность стран - членов ВПС в обеспечении конфиденциальности и порядка использования и защиты персональных данных, функции и обязанности Совета почтовой эксплуатации и назначенных операторов в области качества услуг, установлена ответственность назначенных операторов перед пользователями услуг.

      
  


Опубликовано: 11:55 - 24.06.2015
Комментарии