|
|
|
Популярное за неделю:
Минторг будет отбирать «зеркалки» у нелегальных фотографов
С 1 июня за ремонт компьютеров и оказание услуг в области фотографии без регистрации в Минторге можно получить штраф, конфискацию дохода, орудий и средств совершения административного правонарушения.

"Деятельность в сфере бытового обслуживания населения вправе осуществлять только юридические лица и индивидуальные предприниматели, включенные Министерством торговли в государственный информационный ресурс "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь", - напоминает пресс-служба Минторга Беларуси.

К бытовым услугам правительство отнесло в том числе услуги по аренде и ремонту компьютеров, по фотографированию событий и прочие услуги в области фотографии.

На 1 июля в Реестр включены сведения о 19 942 субъектах хозяйствования и 18 933 объектах бытового обслуживания. Однако чиновники сомневаются, что все субъекты, оказывающие бытовые услуги, обратились для включения в Реестр.

В этой связи Минторг обращает внимание субъектов, что оказание бытовых услуг без включения в Реестр является незаконной предпринимательской деятельностью и классифицируется по части 2 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях.

Заявления для включения сведений в Реестр можно подать в местный исполнительный и распорядительный орган по месту нахождения объекта бытового обслуживания, а при его отсутствии – по месту регистрации субъекта, оказывающего или намеревающегося оказывать бытовые услуги, на бумажном носителе путем личного обращения, либо по почте, либо в виде электронных документов через единый портал электронных услуг общегосударственной автоматизированной информационной системы.

Плата за включение сведений в Реестр не взимается.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 15:52 - 6.07.2015
Комментарии