|
|
|
Популярное за неделю:
Японская делегация посетила ПВТ
Парк высоких технологий представил инвестиционные предложения и научные проекты в сфере высоких технологий для совместной реализации японским дипломатическим и бизнес кругам.

Встреча состоялась в ходе рабочего визита в Республику Беларусь бизнес делегации Японии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации и Республике Беларусь по совместительству Тикахито Харада.

В состав делегации вошли представители крупнейших японских технологических корпораций и сообществ, среди которых Генеральный директор ООО "Мицубиси Моторс Рус" Мацумото Юкио, Глава московского представительства компании "Мицубиси Хэви Индастриз" Окумура Юкихико, Генеральный директор ООО "СОДЖИЦ" Канеко Масааки, Генеральный директор ООО "Панасоник Рус" Судзуки Дзюнъити, Генеральный директор ЗАО "КАВАКАМИ ПАРКЕР" Сато Ясунори, Глава московского представительства компании "Си-би-си Груп" Хирота Казуя, Глава секретариата Японского бизнес-клуба в Москве Ямада Цумутоку и другие.

В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества. Японская сторона ознакомилась с историей создания белорусского Парка высоких технологий, его основными достижениями и инвестиционным и экспортным потенциалом компаний-резидентов ПВТ. Представители делегации обратили внимание на экспертизу белорусских компаний в области разработки компьютерных игр и мобильных приложений. На примере покупки телекорпорацией Rakuten компании Viber, с минским центром разработки "ООО Вайбер Медиа", стороны выразили уверенность в потенциале белорусско-японского сотрудничества.

В ходе встречи резидент Парка высоких технологий ООО "БелХард Девелопмент" представил проект Автоматизированной системы предупреждения о сейсмической опасности и цунами "АСП", которая вызывала особый интерес у представителей делегации. Система предназначена для обеспечения краткосрочных прогнозов землетрясений и цунами на заданной территории, а также прогнозов селей и оползней, вызванных повышенной сейсмической активностью. Директор ООО "БелХард Девелопмент" Игорь Мамоненко отметил, что сейчас компания инвестирует в разработку не только ПО, но и в такие наукоемкие проекты, как создание роботов, экзоскилетов и др. Эти проекты разрабатываются на базе научно-производственного центра Belhard. "У нас около 10 таких проектов. Но мы столкнулись с проблемой финансирования, сегодня нам не хватает партнеров для воплощения таких идей. Поэтому мы надеемся на взаимовыгодное сотрудничество", – отметил Игорь Мамоненко.

Также во встрече приняли участие представители ЗАО "Авест" и СООО "Интетикс Бел", которые представили свои предложения о сотрудничестве.

      
  


Опубликовано: 17:03 - 17.07.2015
Комментарии









Реклама


Календарь
декабрь 2017
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
          1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31  
Голосование
У вас есть блог?
4.5%
Участвую в обсуждениях
5.6%
Пишу иногда
51.7%
Нет времени на ерунду
10.1%
Активный блогер
14.6%
Что это такое?
13.5%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (89)
© 2007-2015