|
|
|
Популярное за неделю:
Белорусский центр разработок IBA Group компания IBA Gomel Park открыла новое производственное здание и планирует расширение деятельности в регионе
22 июля 2015 года один из белорусских центров разработок IBA Group компания IBA Gomel Park — резидент Парка высоких технологий (ПВТ) — открыла новое производственное здание. В планах компании — расширение деятельности в гомельском регионе и рост аутсорсинга услуг.

ИТ-индустрия Беларуси, по мнению мировых экспертов, занимает ведущие позиции в области оказания ИТ-услуг в регионе Центральной и Восточной Европы и лидирует в странах СНГ по объему экспорта ИТ-продукции на душу населения. Белорусская ИТ-индустрия насчитывает полувековую историю, обладает огромным интеллектуальным потенциалом, своего рода «золотым запасом» страны, и по праву может гордиться своей устойчивой деловой репутацией в мире. Экспортоориентированный ИТ-бизнес Беларуси, получив в последние годы серьезную законодательную поддержку со стороны государства, стал одним из приоритетных направлений развития экономики страны. В связи с этим производственные достижения ИТ-предприятий, чему способствует в том числе и улучшение условий труда, и повышение уровня и качества жизни ИТ-специалистов, поддерживаются на самом высоком уровне.

Новое здание позволит гомельскому центру разработок IBA Group нарастить мощности и расширить бизнес в регионе, в масштабах страны в целом и при оказании услуг аутсорсинга. Новое производственное помещение рассчитано на 200 рабочих мест и находится рядом с уже работающим офисом компании. Новый офис – это не просто комфортные рабочие места, оборудованные по последнему слову техники, но и современные, прекрасно оснащенные переговорные, тренинг-центр, комнаты отдыха. В новом здании предусмотрены спортивный и фитнес-залы. С открытием нового офиса компания IBA Gomеl Park получает потенциальные возможности по созданию порядка 200 новых рабочих мест, что, безусловно, положительно скажется на развитии бизнеса IBA Group.

По словам Игоря Хобни, директора IBA Gomel Рark, новое помещение в течение ближайших года-двух позволит увеличить количество ИТ-специалистов с 350 до 550 за счет молодых специалистов — выпускников гомельских вузов. Он также выразил уверенность, что открытие нового офиса ─ это не только значительные инвестиции в развитие гомельского центра разработок, это убедительное свидетельство стабильности нашего бизнеса и альянса компаний IBA в целом. «Мы вложили в реконструкцию и оснащение этого здания порядка 3,5 - 4-х миллионов долларов. Мы постарались создать все условия для работы наших программистов», — рассказал И. Хобня.

Сергей Левтеев, председатель правления IBA Group, отметил: «Уходят в прошлое те времена, когда инфраструктура программистских компаний базировалась на арендованных площадях, доставшихся еще с советских времен. Сейчас условия работы программистов практически не отличаются от тех условий, в которых работают их коллеги на западе. И это является одним из дополнительных стимулов оставаться в Беларуси, не искать «счастья» за рубежом, а постараться приложить свои знания и умения у себя на Родине».

Валерий Цепкало, директор ПВТ, поздравив сотрудников гомельского центра разработок с открытием нового производственного здания, подчеркнул: «Экспорт Парка высоких технологий ежегодно растет на 40-50 процентов. В прошлом году он составил свыше 600 миллионов долларов, в этом году, я думаю, составит порядка 800 миллионов, то есть это уже та цифра, которая позволяет сравнивать Парк высоких технологий со всеми ведущими автомобилестроительными компаниями в Республике Беларусь». В. Цепкало также добавил, что строительство собственных зданий компании говорит о стабильности развития альянса компаний IBA Group, который уверенно и прочно связывает свое будущее с Беларусью.



      
  


Опубликовано: 16:55 - 24.07.2015
Комментарии









Реклама


Календарь
июль 2017
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
            1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31              
Голосование
У вас есть блог?
4.7%
Участвую в обсуждениях
5.8%
Пишу иногда
53.5%
Нет времени на ерунду
8.1%
Активный блогер
15.1%
Что это такое?
12.8%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (86)
© 2007-2015