|
|
|
Популярное за неделю:
Минсвязи не допустит работы нелегальных «домашних сетей»
Во время онлайн-конференции на сайте БелТА министру связи и информатизации Николаю Пантелею был задан вопрос "Как министерство планирует поспособствовать урегулированию ситуации с домашними сетями в Минске. В чем препятствия для развития провайдерами такого бизнеса? Когда можно ожидать подвижек в данном направлении?".

Николай Пантелей заявил, что "в настоящее время действуют ряд технических нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы проектирования и строительства сетей передачи данных".

"Со стороны Министерства связи и информатизации Республики Беларусь никаких препятствий для строительства сетей передачи данных в жилых зданиях нет. Домашние сети должны создаваться на основе разработанной и согласованной в установленном порядке проектно-сметной документации. Эксплуатация таких сетей должна осуществляться с учетом выданной Министерством связи лицензии на право оказания услуг передачи данных", считает министр.

"Оказание услуг без наличия соответствующей лицензии является нарушением законодательства с соответствующими последствиями. В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об электросвязи» присоединение таких сетей к сети электросвязи общего пользования должно осуществляться через сеть электросвязи национального оператора. Сети, существующие и функционирующие сейчас, в большинстве своем, таким требованиям не соответствуют", предупредил министр. "Министерство связи и информатизации Республики Беларусь заинтересовано и будет способствовать развитию в установленном порядке таких сетей, и поддерживает работу местных органов власти по недопущению работы нелегальных «домашних сетей»".

      
  


Опубликовано: 10:58 - 21.11.2008
Комментарии