|
|
|
Популярное за неделю:
Google начала продажи "разлоченной" версии G1
Компания Google в минувшую пятницу опубликовала исходные коды и сборки операционной системы Android, которая не имеет привязки к конкретному типу мобильного телефона и SIM-карте оператора связи. В Google говорят, что выпуск такого варианта Android - это хорошие новости для тех, кто хотел бы получить мобильник на базе этой ОС, однако живет за пределами территорий, где работает оператор T-Mobile USA, продающий смартфон G1 на базе Android.

Одновременно с этим компания представила и так называемый вариант для разработчиков смартфона G1, при помощи которого разработчики могут без проблем заставить смартфон работать в своей сотовой GSM-сети.

Для того, чтобы получить доступ к сборке Android и смартфону Android Dev Phone 1 необходимо зарегистрироваться на сайте Android Market (market.android,com), заплатить вступительный взнос в размере 25 долларов, что дает доступ к ОС, а потом 399 долларов за сам смартфон.

Сейчас устройство доступно в США и 18 других странах. В России и странах СНГ подобная схема пока не работает, однако в Google говорят, что позже доставка смартфона будет осуществляться по всему миру.

CyberSecurity.ru

      
  


Опубликовано: 13:34 - 8.12.2008
Комментарии